我的电脑C盘空间为何越来越小?

最近基本没在C盘装软件,而且定期用优化大师清理电脑里的垃圾文件,但仍发现C盘空间越来越小,不解,请各位指教,谢谢

好评回答
      很正常。
    1。软件多数会在系统分区中建立缓存目录或者临时文件目录。
    当执行程序的时候,系统或程序本身会将经常使用到的文件复制到该目录下,以牺牲硬盘空间的代价换取运行速度。久而久之,即使你没装什么软件,磁盘空间也会占用。这个问题基本上不能解决,不过通过一些软件还是可以适当的解决的,不过时间一长还是会有。
       2。磁盘碎片,文件存储在磁盘上是以文件簇(看作是存储数据的容器)的形式,文件簇是固定的大小,只能容纳固定的数据,当数据超过文件簇的大小就会分簇。 简单的说,比如你的每个文件簇是128K,当遇到一个129K数据的文件的时候,会占用128*2=256K的文件簇(还剩127K空余),但是,当再一次遇到一个129K数据的文件时候,这时并不会将上次剩下的127k给填满,而是再一次占用另2个256K的文件簇,直到遇到一个小于127K的文件才会存贮进去。
      但是,我们知道,文件存贮是随机的,不是你可以控制的。等到遇到一个127k的数据也未见得磁头能正好读到那个空余的文件簇。大量的文件碎片就会产生大量的文件簇的浪费。导致空间越来越小。这个问题可以通过磁盘整理比较好的解决。 3。虚拟内存,如果你将虚拟内存设置为上下限不等的时候(即波动)会这个样,因为虚拟内存是设在硬盘上的,关机也不会清空,如果是动态虚拟内存,那么会越来越大,但是不会超过上限值。
      如果你很在意,设为固定或者将他转移到别的分区。

    我***

其他答案

  • 可能是虚拟内存的
    你把他改在别的盘

    y***

  • 您把系统还原关了,系统磁盘的空间就不会再减少了,还能增加空间.缺点是关闭后,
    清除了系统还原点,系统有问题不能还原到没问题的先前时间了.

    孟***