冬天种植大葱需要注意什么?

全部答案

  •   冬天种植大葱需要注意:
      (1)注意防冻。冬季比较寒冷,种植大葱注意保暖,大葱种子发芽始温为2~5℃,种子发芽适温是 15~25℃,2~3天即可发芽。
      (2)光照。葱对光照强度要求不高,光补偿点为2500勒克斯,饱和点是25000勒克斯。

      (3)水分。葱的叶片呈管状,表面多蜡质,能减少水分蒸腾,耐干旱。
      (4)土壤营养。葱对土壤的适应性较强,以土层深厚、排水良好、富含有机质的砂壤土为佳。
      (5)追肥。三次追肥即可。

      第一次追肥在缓过来苗,开始旺盛生长时进行。
      第二次追肥在“寒露”到“霜降”时进行。
      第三次追肥在“立冬”至“小雪”间进行。大葱简介:大葱,学名:Allium
    fistulosum L。
      var。giganteum Makion),是葱的一种,可分为普通大葱、分葱、胡葱和楼葱四个类型。大葱味辛,性微温,具有发表通阳,有解毒调味,发汗抑菌和舒张血管的作用。主要用于风寒感冒、恶寒发热、头痛鼻塞,阴寒腹痛,痢疾泄泻,虫积内阻,乳汁不通,二便不利等症状。
      大葱含有挥发油,油中主要成分为蒜素,又含有二烯内基硫醚、草酸钙。另外,还含有脂肪、糖类、胡萝卜素等、维生素B、维生素C、烟酸、钙、镁、铁等成分。为多年生草本植物,叶子圆筒形,中间空,脆弱易折,呈青色。在东亚国家以及各处华人地区中,葱常作为一种很普遍的香料调味品或蔬菜食用,在东方烹调中占有重要的角色。
      而在山东则有大葱蘸酱的食用方法。

    身***