运用管理学原理解释福特汽车公司20世纪20年代初期为何能获得成功而后又濒临破产

运用管理学原理解释福特汽车公司20世纪20年代初期为何能获得成功而后又濒临破产我是大二学生,这是作业,还有另外一题是,"从福特汽车公司的复兴和通用汽车的兴起来看,管理者和管理只能应如何发挥作业".
一共2题.谢谢.

全部答案

  • 决策应该适应不断变化的客观环境。实行管理科学就是要努力提高劳动生产率,实行标准化的 生产方式已经适应当时20世纪20年代的客观需求环境。当时人们追求自己能拥有一辆汽车,价格能接受于大多数人。所以福特汽车公司引进流水生产线,大量生产汽车并成功了。后来环境已发生变化,人们更注重了个性化的产品。所以标准化的生产已不符市场需要,遭受挫折。
    管理者应更关注环境的变化,管理职能也要稍微改变,注重决策的基础和重要性。

    回***