爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

不知道是缺钙的表现吗?

孕晚期缺钙的症状 现在怀孕7个月,5个月的时候查过不缺钙,所以一直没吃钙片,每天坚持喝牛奶,酸奶,或者豆浆。最近偶尔有右腿腿肚子酸疼的感觉,不知道是缺钙的表现吗?从来没抽筋过,也没浮肿。如果是缺钙,什么钙片好呢?听说钙片容易便秘呢
E*** | 2018-03-17 03:26:10

全部答案(共18个回答)

• 你这是缺钙现象 我建议你多吃点河虾 吃点爱乐维吧!这是专门争对孕妇吃的 还有你在喝酸奶 一般不会便秘的 你每天早上起来空腹喝一杯白开水
    陈*** | 2018-03-17 14:21:49 43 19 评论
    0/300
  • 便秘不一定会是补钙的原因,如果便秘可以吃点香蕉苹果呀,补钙的话钙尔奇,迪巧都可选择的,
    花*** | 2018-03-17 14:21:49 28 22 评论
    0/300
  • 是的容易便秘,不过我后来不吃了,因为一直都喝孕妇奶粉,所以就好的多,不抽筋就没关系的
    桃*** | 2018-03-17 14:21:49 28 22 评论
    0/300
  • 你只要坚持喝牛奶就够了,偶尔抽筋是很正常的,不要担心,也可以再躲吃点鱼,鱼也是补钙的,还高营养。
    蒋*** | 2018-03-17 13:21:49 43 19 评论
    0/300
  • 抽筋,疲劳,四肢酸痛
    已*** | 2018-03-17 13:21:49 28 22 评论
    0/300
  • 让医生给开,别自己乱吃
    徐*** | 2018-03-17 13:21:49 28 22 评论
    0/300
  • 我那时吃的是盖尔奇D,多喝点水,便秘不会很明显的。
    一*** | 2018-03-17 11:21:49 28 22 评论
    0/300
  • 我当时就是觉得腿酸痛就吃的钙,我是吃得液体钙,据说液体钙就比较好吸收不容易便秘。我不喝牛奶,酸奶都是喝的高钙的。
    w*** | 2018-03-17 09:21:49 43 19 评论
    0/300
  • 不要过分依赖外源性补充。你在孕晚期缺钙的主要表现可能包括腰背酸痛、四肢麻木、肌肉痉挛等,如果症状严重,你的补钙量就要适当...当然,没有上述缺钙症状也不意味着不缺钙,你最好学会计算膳食中钙的摄入量,争取有的放矢地进行补充.
    顺*** | 2018-03-17 09:21:49 43 19 评论
    0/300
  • 是缺钙,我之前也只是酸疼,后来就是感觉要抽筋但是不抽,后来就直接抽筋了。我是吃的羊乳维D钙片,有好多孕妇都是吃钙尔奇D。我倒是没有便秘,多吃些蔬菜水果,多散步应该没事的。
    李*** | 2018-03-17 08:21:49 43 19 评论
    0/300
  • 吃钙片不会引起便秘,便秘都是因为水喝少了,蔬菜水果吃少了才会便秘的,另外,怀孕期间,不管缺不缺钙,到五个月以后,都要适量的补钙,因为你不缺,不代表胎儿不缺啊,不然到时候胎儿一出生就缺钙,就要提前补钙,对宝宝的身体是有很大负担的。
    陈*** | 2018-03-17 08:21:49 43 19 评论
    0/300
  • 这个不是缺钙,小腿肚子酸痛的话应该是由于挺着个大肚子的原因,重力太大,压得小腿酸痛的。
    D*** | 2018-03-17 08:21:49 28 22 评论
    0/300
  • 是的,我怀孕的时候腿抽筋,后来买的液体钙,吸收还挺好的,对了除了吃钙片还要多晒晒太阳。
    素*** | 2018-03-17 07:21:49 28 22 评论
    0/300
  • 不是缺钙 如果不缺钙就不要补 否则不好生
    张*** | 2018-03-17 06:21:49 28 22 评论
    0/300
  • 我一直吃复合维生素片,里面也有钙,然后平时多喝点牛奶酸奶,吃点虾皮脆骨,或者cheese,到现在也没吃过钙片,怕便秘也怕宝宝头骨太硬。偶尔晚上会抽筋,产检的时候测微量元素都正常
    我*** | 2018-03-17 05:21:49 43 19 评论
    0/300
  • 如果你食补的好的话可以不用吃钙片的,我那个时候买了钙尔奇,但是总共就吃了两片,很浪费的。不抽筋就没什么事
    你*** | 2018-03-17 05:21:49 43 19 评论
    0/300
  • 钙片每天都要吃的
    路*** | 2018-03-17 05:21:49 28 22 评论
    0/300
  • 我吃的卡尔奇,有的吃迪巧~
    m*** | 2018-03-17 05:21:49 28 22 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 产科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:大连大学附属新华医院
医院别名:(新华医院)
医院性质:公立医院
电话: 0411-84314175(总机),84369667(挂号) 
地址: 大连市沙河口区万岁街156号(原老五院) 
医院简介:大连大学附属新华医院始建于1953年,是一所集医疗、教学、科研、康复和预防为一体的三级甲等综合性医院。现可利用床位830张,医院是大连市医保、开发区医保、金州区医保、庄河市医保、旅顺口区医保和长海县医保定点医院,大连市工伤保险和大连市医保生育保险定点医院。 医院注重人才培养和学科建设。目前拥有正副...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部