第二次结婚后准备离婚,如一方不同意,一方要求离婚,法律上要履行哪些过程?

再婚时间为一年,住房是男方提供,女方在装潢、家电和家用补贴上有一定的投入,双方各有子女,当男方因性格不合为由提出离婚而女方不同意会怎样呢?如果离婚了那财产应该如何分配呢?

全部答案

  • 一方不同离婚的,可提起诉讼,第一次不般是不判决离的,可在六个月后再提
    出的证明感情确已破裂了,法院会判决离婚的。
    财产分配可双方协商,签订协议书。
    如双方有一方不满意此分割分式,可由法院判决。
    子女抚养问题也要协商好,或有法院判决。
    补充
    婚姻是双方的,只要一方不愿意继续这种没感情的婚姻,是可以离的。
    你提出离婚的,多少有过错,财产你就多迁就点女方吧,不然就让法院判决。

    郭***