父母常年恐吓辱骂孩子,如何控告

全部答案

  • 这种情况是中国五千年历史遗留下来的血缘长辈拥有的传统权力。
    民间有句俗语:打是喜欢,骂是爱。话虽糙,但理不糙。这就是无数家庭中许许多多的父母教育和管理自己孩子的一种传统的旧式方法和爱意情深的表达方式。
    对于问题中提到的这种情况,法律奈其何?新中国成立半个多世纪以来,可曾有法院判决的案例?
    如果中国的父母连这一点传统遗留下来的基本的权力都丧失殆尽,真不知有多少父母又该如何在家庭中教育和管理自己的孩子?又不知有多少中国父母该如何维护和确保自己在这个家庭中的尊严和地位?
    什么是国情?这就是国情。而且是延续了五千年的传统势力和很难被否定的现实,同样也是现行法律不能超越现实而奈其何的原因之一。

    晴***