东北有多少年的历史?

东北有三省,简称“黑、吉、辽”,可谁知道东北至今有多少年的历史了? 谢谢回答者真情的回答~

全部答案

  •   应该跟中原一样长,公元前的夏商时期就有文明存在了
    在夏商时期,东北地方的少数民族的国家叫做夫余,位置在现在的松嫩平原。现在黑龙江省友谊县发现了夫余古城的遗址。在商周时期,建立肃慎国,在两汉时期,东北的少数民族建立勿吉国,其中一支民族为鲜卑,起源于内蒙接近黑龙江的位置。
      在西晋五胡下中原时期,在中国北方建立了北魏王朝统一了中国北方。后来北魏分裂成东魏和西魏,后来统一成了北周。北周大将军杨坚造反推翻了北周建立了隋朝,并且统一了中国南方。在隋唐时期,中国东北的王朝是渤海国,建立者是大阼荣,在唐玄宗时期被封为渤海郡王。
      在唐朝末期,契丹人崛起,建立了辽国,在北宋末期,女真人崛起,消灭了辽国,迫使契丹人西迁,在中国的西部建立了西辽。女真人建立金国,并且灭亡了北宋。在南宋中后期,蒙古人兴盛起来,部族首领铁木真消灭了金国建立了蒙古汗国。女真人则迁徙会了发祥地长白山地区。

      在明朝,女真人分裂为四部,其中的建州女真于明朝末期在首领努尔哈赤的率领下,发布“十大恨”反明诏书,开始反明。在攻克沈阳后建立国号后金,改沈阳为盛京。后来,他的第四子皇太极改民族“女真”为“满州”,改国号“金”为“清”并且在其儿子顺治皇帝时期统一了全国。

    x***