爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怎么办?宝贝总是用手抓头抓脸?

宝贝总是用手抓头抓脸,怎么办?? 我家宝宝老是用手去抓头,抓脸。从5个月开始直到现在。头上脸上的伤都没断过,特别是头皮,里面全破了。刚开始以为是头痒就一天给她洗一次头,可是还是照抓不误,特别是在心烦的时候。每次看着她抠破了淌血就好心疼可也没什么好办法。各位妈妈有什么高招吗?
谎*** | 2018-02-23 02:18:21

全部答案(共7个回答)

• 每个宝宝都有这种现象发生,只能是勤剪指甲!要磨平,要弧形,不要有尖角,这样就可以了
    杜*** | 2018-02-23 19:18:21 42 30 评论
    0/300
  • 我家宝宝以前也老这样,后来发现是热了,即使没有流汗或者皮肤没粘乎乎的也这样。给他扇扇风就好了。。
    咔*** | 2018-02-23 13:18:21 56 27 评论
    0/300
  • 那是太痒才会,你要看一下宝宝的用品和周围是不是有毛毛的东西,还有就是你给宝宝点玩的,让她手别闲着,省得乱抓
    z*** | 2018-02-23 13:18:21 56 27 评论
    0/300
  • 我家宝宝也一样啊,老把鼻子抓流血了,我现在给他勤剪指甲了,不过还是会划破,不过少多了。
    永*** | 2018-02-23 12:18:21 41 30 评论
    0/300
  • 要经常给宝宝剪指甲。过了这个时期就好啦。
    仰*** | 2018-02-23 11:18:21 41 30 评论
    0/300
  • 小宝宝有一段时期就是这样的,        我家宝宝也是,手脚无意识地乱动,有时候会抓到、敲到头啊脸啊的偶然还会把脸抓出一道道红印,但很快就会消退我只是希望她不要弄痛自己眼睛  我想,这样大的宝宝,最好还是多看着她,减少自我伤害  我给他勤剪指甲就不要紧了呵呵…… 戴个手套
    h*** | 2018-02-23 10:18:21 71 24 评论
    0/300
  • 剪指甲,睡觉得时候就手套伺候!
    控*** | 2018-02-23 09:18:21 42 30 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):