(2014?浦东新区一模)实验室中测量质量的仪器叫______,将它放在水平桌面上,游码移到零刻度后,发现指

(2014?浦东新区一模)实验室中测量质量的仪器叫______,将它放在水平桌面上,游码移到零刻度后,发现指针如图(a)所示,这时应把平衡螺母向______(选填“左”或“右”)调节使指针对准分度盘的中央;把某矿石放入它的左盘,使它重新平衡时,右盘中砝码和游码的位置如图(b)所示,则矿石的质量为______克,如需测出该矿石的密度,还需测量该矿石的______.

全部答案

  • 在实验室中测量质量的仪器叫天平;
    使用时,将天平放在水平桌面上,游码移到零刻度后,若发现指针左偏,这时应把平衡螺母向右调节使指针对准分度盘的中央;
    图(b)中物体的质量为:50g 20g 3.2g=73.2g,如需测出该矿石的密度,还需测量该矿石的体积,最后再利用公式ρ=mV来求密度.
    故答案为:天平;右;73.2;体积.

    变***