建筑工程太阳能热水器必须要配置电加热吗

全部答案

  • 不一定。天气不好的话。加比较好

    郭***

  • 是的,因为在没有太阳的时候就要用电加热水。

    纠***

  •   太阳能热水器不宜安装电加热——太阳能不得不说的秘密3  2008-07-06 08:28:01|  分类: 代理商专区|字号 订阅

          最近电张价了。不仅是电,各种能源都显得十分紧张,更显出大力推广象太阳能这种绿色环保可再生能源的意义来。
            很多家庭都已认可了太阳能热水器,在购买时建议买大些的。不仅洗澡时可用,由于它的内胆使用的是食品级的不锈钢,太阳能的水还是很洁净的,洗衣,洗菜,清洁卫生等都可以使用太阳能热水器的水。所以它还有个别称叫“家庭热水工程”。引一节水管到厨房,安上冷热两用水龙头,充分享用太阳能带来的热水和便利。
          但太阳能热水器也有它的缺点,即阴雨天不能用。所以很多人在安装使用时会加装电加热装置。其实它是不适合加装电加热的。原因如下:1。安全隐患。由于不是电热水器,没有电热水器的“防电墙”等设施,存在安全隐患。2。有的厂家在产品中加了一些安全防护措施,并通过了CCC认证。
      但简单的电加热装置能耗比电热水器高出许多,没法和节能家电相比。3。成本高出了一块。假如是不适用的功能,这种成本的增加既是浪费,也无意义。4。最重要的是使用起来太浪费。假如你阴雨天想洗澡,用电水壶烧壶开水就可以了。用电来加热太阳能热水器的水,它的水箱有多大啊?几十倍于电水壶的容量,多浪费啊。
      要知道这时你用的可是要花钱的电而不是免费的太阳能。洗个澡的代价你算过了吗?太阳能本身是节能环保产品,但现在节能了吗?      所以说太阳能热水器完全不必要安装电加热。但有很多企业的产品附带电加热装置,并以此进行宣传,当作产品卖点,有鼓励消费者安装电加热的意思。
      难道这些生产厂家不知道电加热的弊端吗?其实大家都知道,一个产品,它的功能越多,既可当卖点来宣传,提升企业和产品的形象,同时还能增加产品的经济附加值,卖高价,多赚钱,何乐而不为呢?它才不管这项功能对消费者是否适用。是否有益。赚钱,实现利益最大化才是它所关注的。
      消费者要永远记住商家的角度和你的不会是同一个角度,它以赢利为目标,消费者则以购买到物美价廉适合自己的产品和服务为目标。所以在选购商品时不要受别人误导,要自己分析选择,买适合的产品就可以了。     推广太阳能是利国利民之举。但这里面也掺杂着太多的利益和混乱。
      消费者要擦亮眼睛。太阳能热水器的虚假宣传也很多。可能你从未听说过的产品它会说它是“中国太阳能热水器十佳品牌”。或“CCTV上榜品牌”,其实它可能连县城的电视广告都没做过呢。   写三篇关于太阳能热水器的文章,基本上对想购买此种产品的人能有个大致的参考和借鉴。
      我想其他的产品可能也有很多的知识甚至猫腻,但我不懂,说不出什么来,希望了解内幕的朋友们写出来,好让大家在消费时有所参考,在此先谢谢啦。

    我***