我玩星际争霸2玩的不好

我玩星际争霸2,玩的不好,和班上同学玩的时候经常被虐,每次都输在两个战术上,求帮忙破解。我特别钟爱虫族,但班上同学和我打的时候总是选神族,要不然就是堵口光子炮台封口,要不然就是野飞机场,虐的我都有心理阴影了,求教怎么破解这两个战术。

全部答案

  •   堵门很容易破(虽然我就是P党也爱堵门),直接上爆虫或者蟑螂,蟑螂硬抗光子炮没什么问题的,毕竟光子炮是威力最低的炮台,除非旁边还有追猎和XX,要是只有两三个炮台,就不要怂,直接强上
    至于野飞机场就更容易了,飞机场出来要好久的(气矿问题),前期就速小狗出来,打得他的农民都不敢出来,也不敢乱花钱就能破坏他的经济,然后你抓紧时间扩张。

    小心P的速攻战术,也就是7分钟一堆追猎,,然后门口水晶塔部队源源不断过来,然后闪烁科技带上,如果守不住就会很快被干掉,这个时候对面很可能会走地面碾压型,也就是白球 闪电 不朽 巨像 XX 追猎,大龙和孵化吧,狗子中后期没什么用了(骚扰很不错),多点蟑螂和刺蛇,另外异龙也是很不错的选择
    我玩Z的时候习惯的战术就是速狗骚扰,尽量扰乱对方的经济,自己本身开二矿三矿,速狗科技完了以后气矿一够就开二本科技,然后转飞龙疯狂骚扰,甩尾什么的练练,基本就能把对面拖死,比如农民全灭啊,敌人的部队到处跑啊,水晶塔全被打掉了啊什么的,不过要小心白球,白球范围攻击一电一片,一下就死
    甩尾很厉害的
    甩尾具体是按A键,集合成一堆然后A过去,快碰到敌人的时候拉回来,异龙会因为惯性往前一点,然后正好进入攻击范围发动一次攻击,而因为所有异龙叠在一起,所以它们会一起攻击一个目标,就是秒杀,而敌人也刚好够进行一次攻击,而因为异龙叠在一起所以攻击一般很分散,根本杀不死异龙,而异龙又有快速恢复,所以……你知道的……
    打到后面对面都没脾气了,如果你还没办法正面啃掉他们的部队,那就龙狗一波,大量提速和加攻速了的狗子配上异龙强拆,可以适当加一些爆虫,爆虫记得升级速度,另外狗子要操作一下不能全部靠A过去,比如包抄啦,让开让爆虫炸过去啦什么的。

    于***