没领结婚证对方起诉离婚我该怎么应诉

全部答案

  • 没领结婚证提不上离婚

    黄***

  • 没有结婚哪来的离婚呀

    -***

  • 都没结婚,也涉及不到离婚呀?没懂呀?

    程***

  • 没有结婚证不需离婚,两个自个儿商量就行

    曹***

  • 没有结婚怎么离婚
    民政局不会受理

    镜***

  • 没领结婚证怎么离婚,属于非法婚姻,只有找当地民政部门按事实婚姻处理。

    胡***

  • 民政局不受理,法院只会解除你们的 非法同居关系,如果有孩子,你会有养育的义务。

    E***

  • 没有结婚证,这是没有法律保障的婚姻,现今在法律上就属事实婚姻,不存在离不离婚。

    w***

  • 去法院就行了,法院会按非法同居关系处理,判解除非法同居关系,同居期间的财产按共同财产处理。有孩子的,按非婚生子女对待。

    解***

  • 根据《婚姻法司法解释一》第五条 未按婚姻法第八条规定办理结婚登记而以夫妻名义共同生活的男女,起诉到人民法院要求离婚的,应当区别对待:
         (一)1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以前,男女双方已经符合结婚实质要件的,按事实婚姻处理;
        (二)1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以后,男女双方符合结婚实质要件的,人民法院应当告知其在案件受理前补办结婚登记;未补办结婚登记的,按解除同居关系处理。

    蔡***