请问:光盘刻录一定要有刻录机吗?

不好意思,我很菜,没刻过光盘。我想请问一下,刻光盘是一定要有刻录机才能刻吗?我刚在网上下载安装了nero这个软件,但我电脑没有刻录机,是不是光用这个软件不能实现刻录,而是要有刻录软件+刻录机,两个缺一不可?

我以为下载了刻录软件后,把空白光盘插入光驱就能刻录了,呵呵。

好评回答
    nero是刻录软件,刻录机是刻录硬件,两者缺一不可。当然还要能刻录的光盘,如:CD-R、CD-RW、DVD-R、DVD-RW
    CD-R是只能刻录一次的刻录光盘;
    CD-RW是可以重复刻、写的刻录光盘;
    DVD-R是只能刻录一次的DVD刻录盘;
    DVD-RW是可以重复刻、写的DVD刻录盘。

其他答案

  • 当然要有刻录机了,没有的话是刻不了的。

    信***

  • 当然要

    我***

  • 当然要有要有刻录软件+刻录机,两个缺一不可,普通的CD-ROM的激光头发出的激光只能读取光盘上的数据,无法发出特定波长的激光使刻录盘上的化学染料发生反应,实现数据记录的。
    当然刻录软件不一定要用NERO,WIN XP中自带的刻录程序也能用来刻录CD-R盘。

    w***

  • 当然要有要有刻录软件+刻录机,两个缺一不可,普通的CD-ROM的激光头发出的激光只能读取光盘上的数据,无法发出特定波长的激光使刻录盘上的化学染料发生反应,实现数据记录的。

    l***

  • 当然是的

    h***

  • 刻录软件+刻录机

    3***

  • 是的

    高***

  • Nero是德国Ahead公司出品的,也是全球应用最多的光介质媒体烧录软件。支持多国语系(包括简繁中文)。使用Nero可让您以轻松快速的方式制作您专属的CD和 DVD。不论您是所要烧录的是资料CD、音乐CD、Video CD、Super Video CD、DDCD或是DVD,所有的程序都是一样的。使用鼠标将档案从档案浏览器拖曳至编辑窗口中,开启烧录对话框,然后激活烧录作业。Nero具备高速、稳定的烧录核心,再加上友善的操作接口,Nero绝对是你烧录机的绝佳搭档。
      注:如果你先前没安装过Nero,这个下载档案也可以当作Nero的试用版本来使用。如果你是要升级,软件本身会自动侦测你是否能免费升级。

    我***

  • 当然,或者是具有该功能的其他设备.

    b***

  • YES

    1***