“限播令”救得了中国动画吗?

从9月1日起,每天17:00-20:00,中国的孩子们在电视上将只能看到清一色的国产动画片。
  最近,广电总局一纸限播令,将境外动画片,介绍或展示境外动画片的资讯节目一并“踢”出了各级电视台的黄金档。
  其实,中国动画片曾有过一度的辉煌,但面对国外动画产业的竞争优势,国产动画日渐式微……
  年产量仅为日本的1%,内容被广电总局领导指责过于低幼化……国产动画让国内观众失望的同时,中国动漫市场80%以上盈利流向了境外。
  为了挽救中国动画,保护本土文化产业,用心良苦的广电总局频频动用行政手段,但是,每每一项政策出台,听到的却总是一片质疑声。
  这次,广电总局的境外动画限播令,能否救得了中国动画片呢?
“限播令”是不是太过分了~明明自己的不好还强调要限时~真是很无聊啊!

好评回答
      我现在已经大学毕业了,都工作了,但我还是喜欢动漫,在小时侯,确实也很喜欢看中国的动画片,<黑猫警长> <葫芦娃> <邋遢大王奇遇记>等等,剧场版的象<哪吒闹海><天书奇谈>也是看了很多遍,记得小时侯买的杂志<动画大王>(好象是叫这个吧)也经常介绍国产的动画,我也确实很喜欢看那本杂志,小时候还看过一部非常好的连环画(就是小人书)<小精灵画传>和<小精灵新转>(作者是王培?遥榻诤芪耍缫埠芎茫笸趵鲜乖诜缑乙皇钡模蓟酰旧狭毓贾泄糯甭源笫Γ疽彩欠浅:玫淖髌罚?
    而同时代在我国播出的日本动漫主要有<聪明的一休><花仙子><咪咪流浪记>以及<铁臂阿童木><星球大战>等等,比较起来,我感觉那时的国产动画还能拥有市场还是因为其制作水平在那个年代还是不错的,而且那时侯老百姓的业余生活不象现在这样丰富(就比如春节晚会是一年不如一年,但真的是制作水平下降了吗?恐怕还是观众的选择面多了).动画也是,现在中国动画的制作水平我感觉都不是停滞不前的问题,而是退步!,而同时期的日本动漫的制作水平大家是有目共睹的,所以在我念初中时会疯狂迷恋上<SLAM DUNK>,喜欢上<TOUCH>,以后又看上了<柯南>等等,而同时期的国产动画又有什么?反正我是没什么印象(这就是水平下降的标志)
    我真的希望当有人问我你最喜欢的动漫作品时总是说<龙珠><SLAM DUNK>,我真的希望能说出一部另人振奋的国产作品(就好象比利时人会骄傲于<丁丁历险记>美国人会自豪于<超人>)
    这需要大家的共同努力,而不是简单的禁播外国动画就可以解决的,国人都应该清醒的知道,闭关锁国只会使自己更加落后于别人,(近代中国的落后就是从闭关锁国开始的!!)必须认真求教于别人,求教于比自己水平高的人,只有这样才有可能超过自己的老师(当然,这其中也绝不要忘了自己原本拥有的中国特色)
    希望大家能真正为国内的动漫做出一些,也希望大家能去我的问题上看看(关于国内声优的),我的意思当然就是希望国内的制作水平能从新登上一个新的台阶,毕竟配音是动画不可缺少的一部分
    谢谢!
    至于怎么做,反正真正象我这样喜欢动漫的基本都不看电视,都是在网上下载,每太大影响。

    圣***

其他答案

  • 也许吧,因为现在国产动画很紧缺,所以就有可能促进我们做出更好的动画也说不定.我们就耐心的等待吧.

    x***

  • FoxSchumache大说的真好!
    像"限播令"这样的做法真的是有点像以前治黄河泛滥的样子--堵!堵!堵!堵!
    可是你这头堵住了,它又从其他的地方漫延开来,现在真正的动漫迷早就不指望电视台了,大家全都从网上看,或者是自己买书买盘,又全又便宜,所以想禁就禁吧,偶们不在乎!
    不过这样更突显了中国动画的悲哀,其实如果咱们自己国家有像"火影","高达","NANA"之类的优秀动漫,我们又怎么会不支持呢~~

    朱***

  • 当然不可能了!!!!!!!!只不过是让我们这些动漫爱好者更改看电视的时间而已!!!而且市面上那么多盗版的日本动画片,我们不一定非电视不看的啊。他们这样做只不过是让我们更反感中国动画而已!!

    扬***

  • 很多小孩子5.6岁左右滴都喜欢看国产滴,因为很简单、易懂,没有什么需要转弯滴地方!
    而外国动画一般都比较难懂,5、6岁滴小孩子是绝对看不懂滴,比如《柯南》,如果5、6岁滴小孩能看懂,那我认为他绝对是天才了,有些大人也不一定看的懂啊。
    所以对于这我们也不能说什么啊,现在很多网站都有外国动画下载,我们随时都可以下,但国产滴,几乎没有。
    所以电视台减少外国动画的播放量对我们根本不痛不痒。所以不用去担心。

    c***

  • 不可能
    中国的动画要好只有先把那些人的观念转过来
    如果还和现在一样觉的动画是给幼稚园看的东西那中国的漫话就永远是垫底和被他国嘲笑的对象........
    我个人觉得蓝猫是个丢脸丢到家的东西瞄一眼都想吐

    兔***

  • 现在的国产动画片的确没法和日本的比,但是如果不给它们发展机会,我们自己的动画就永无出头之日了。不要老播过去的片子,例如《哪吒闹海》、《大闹天宫》、《天书奇谈》之类的。那些老片子是不错,但是总是回忆辉煌的过去,是永远没法进步的。

    饕***

  • 我认为这样做只会让国产动画问题更大的暴露在阳光下
    以后的收视率会说明问题的 国产动画实在藐视我们的审美观啊

    b***

  • 我想应该不会吧,因为国内的动漫实在太没有内容了,除了一些有教育意义的,可是现在除了孩子在看动漫外,很多大人也爱看啊,再说国内的动漫本来就没有境外的好啊,就算电视不播,还是有很多方法可以看到的啊!况且他们这样的政策只会让各级电视台收视率下降

    t***

  • 毫无用处,反正国产动漫也只有婴幼儿看
    其他的,我们还会在电视上看么,很少,我们看动漫的途径大部分是通过网络吧?

    w***

  • 不是很无聊 是非常无聊
    这样收视率是下降很多 既然他们不在乎收视率那也没有办法了
    不过非常同情现在的小朋友们 看不了好的动画咯
    这样的禁令没有任何意义可言 电视中播出的可以禁那么这之外接触的呢?

    a***

  • 和我问了类似的问题啊 呵呵 之前我就觉得这样做实在是在自掘坟墓
    如果不提高自己动画的水平 只是一味的禁止 那永远不会提高

    天***

  • 也许吧!两个可能都会有的.不过国产动画是否能够重新崛起,应该是对国产动画制造业的一个考验吧!

    阿***

  • 没用的啦
    中国的动漫真的很不好啊
    无聊ING

    a***

  • 限播令有什么用啊,只会让更少人看动画,中国动画真的很幼稚

    幽***

  • 限播令的实施只能让中国动画与日美动画差距更大,最后受到损失的还是国内的动漫业而已.

    帝***

  • 中国的就是想的太多了....那些在上面的人...
    而且,好象,国内的水平  很差了  以前还好

    名***