金属材料的材质的定义是什么

全部答案

  •   金属材料
    金属材料是指金属元素或以金属元素为主构成的具有金属特性的材料的统称。包括纯金属、合金、金属材料金属间化合物和特种金属材料等。
    (注:金属氧化物(如氧化铝)不属于金属材料)
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    金属
    金属是一种具有光泽(即对可见光强烈反射)、富有延展性、容易导电、导热等性质的物质。
      金属的上述特质都跟金属晶体内含有自由电子有关。在自然界中,绝大多数金属以化合态存在,少数金属例如金、铂、银、铋以游离态存在。金属矿物多数是氧化物及硫化物。其他存在形式有氯化物、硫酸盐、碳酸盐及硅酸盐。金属之间的连结是金属键,因此随意更换位置都可再重新建立连结,这也是金属伸展性良好的原因。
      金属元素在化合物中通常只显正价。也是音乐风格用语,或被称为重金属,有不同的摇滚音乐金属分类。

    杨***