仿写五柳先生传急!

仿写!急!8

全部答案

  •   小女生于广东广州,姓陈名晓凡,无字无号,祖籍湖南临湘(长沙)。活泼开朗,不慕虚荣。好读书,常求甚解,每有新知,便欣然忘时。喜乐曲,学一西洋乐器,名曰小提琴,已然八载。爱上网,常与好友谈之。嗜著文,常得长辈夸赞,欣喜不已。
    小女为格致学堂之学子,因擅国文而于堂内任国文司国文使,堂内极赋个性与文采之国文先生黎子常曰:“于国文天下之前,吾众人皆是渺小者也。
      ”日均习课八节,常习科目五科。朝廷常曰:“为学子减负也!”学堂亦曰:“功课量要适当也!”但,小女及同窗,仍每日临各类书卷苦做不已。
    望窗外,好鸟相鸣,嘤嘤成韵;望天空,湛蓝无际,飘渺无云;望远处,遥望未来,如见希望。常叹曰:“何时才能长大矣?何时才可成材矣?朝廷何时为吾减负也?”
    他人赞曰:“此女天资聪颖,性格喜好皆好。
      今后为一‘不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵’之人。继续努力,则前途光明也!”
    把名字改成你自己的,或者你的同学~看你是写谁了。

    M***