该怎么和她相处?

面对动不动爱拉脸的婆婆,该怎么和她相处??我婆婆是一个到动不动爱拉脸得人,本来我心情好好的,看到她那张脸真让我很倒胃口,可是没办法,在一个家里低头不见抬头见的。。让老公去告诉她别老拉脸,有啥事说啥事,拉脸给谁看啊??结果老公每次过去就问问为啥不高兴了。。回来告诉我是因为啥事婆婆拉脸。。我很烦。。实质性的问题你不说,下次遇到啥事她还是拉脸啊???越来越烦回家了,,可是还得回家看看孩子,要不是我们经常出差,真想自己带孩子,省的看她那张苦瓜脸。。没办法。。面对这样的婆婆我该怎么和她相处呢?????

全部答案

  • 这样的婆婆这是难处啊 尽量和婆婆交流吧 平时买些小礼物什么的 老人有时候也像个孩子一样 多哄哄吧

    王***

  • 是不是她不想帮你们带孩子?还是你们做的什么事情,经常性的事情,让她不顺心,比如嫌你们把剩饭倒掉不吃?仔细想想,找找原因,可能挺小的一件事哦,有些人是很敏感滴,尤其婆媳关系上更敏感!如果实在没有,那就做好自己的本分事就当没看见吧

    l***

  • 不理她,她越拉脸你就笑得越开心

    l***

  • 要和婆婆多沟通,回家了就哄哄她,有时候老人就像小孩子的,帮她做点家务,找她聊聊天,聊聊小孩子可爱的时候啊,说自己当母亲了就体会到母爱的伟大了,也顺带夸夸婆婆,让她乐呵乐呵,以后的日子就好过了,这个问题要自己解决的,不是老公就能帮的上什么忙的···

    黄***

  • 少见面,见了面也少说话,这样的婆婆你对她再好,她也不会拿你当回事

    罗***

  • 爱,有的人就是那样,笑不起来的。那你现在也没有办法啊,除非你把孩子接走。所以还是忍忍吧,有些极品婆婆是会和媳妇吵架的,你婆婆还算不错了

    背***

  • 你就当看不到婆婆的脸,也许不一定是她拉下脸给你看,有的人是很不爱笑,看上去很不高兴的样子,话说我也是这样的人,不是不高兴啊,就是比较沉默不喜欢表现在脸上,所以看上去像拉着个脸

    一***

  • 你要投其所好,婆婆喜欢什么就买来哄哄他,其实老人很好哄的,你对他不能拉着脸。我和老公因为婆婆都要离婚了,后来我不甘心10年的感情,说没就没了,就和老公好好沟通了一下,现在什么事都没有了。你认得他的脾气就要包容,你换个角度来看事情,你就不会烦了

    那***

  • 我婆婆也一样,每次看到她都没好心情,但是那个死男人每次只能看到我么有好心情,从来也看不到他妈给我脸色看,真是恨死他了。

    黄***

  • 现在有老人为你带小孩,而且老人对小孩态度好,你就万幸了,我家两边的老人都不想带,天天都求这个求那个,那时候你就觉得老人不走,什么都不会有意见了。其实换作你,你带孙子,天天带你都烦,而且没有工钱还有责任。体谅吧。

    赵***

  • 直接无视吧,要不请个保姆算了

    M***

  • 婆媳也要沟通下嘛 不然时间久了矛盾就越来越多了 多数的婆婆和媳妇都有一定想出的问题 但是只要经常沟通也没什么 你不要让你老公去问 你要自己去和她沟通才行

    e***

  • 亲旧装没看见的,我就是的,现在分开了自己带孩子,以前我就是,没办法解决的,就是那样人,所以我就装作没看见该咋看孩子咋看,,该和她说什么就说,她要是在不理我,我就直接问妈咋的了哪不对你生气了。她就说我没事。每次出了那家门我都长舒一口气。累的慌

    梦***

  • 你可以直接找她谈,告诉她如果她有什么不开心的事,可以找你们说,不要放在心理这样对身体不好。如果没用就当看不到算了。

    一***

  • 这位妈妈可以自己直接和婆婆沟通哦,你家婆有什么不满的你要是错了改呗,相信大家为了你老公和宝宝都能化解的

    周***

  • 她不高兴伤的是她的身子,你就往这个方向想就行了,我们就当没看见,我婆婆也是这样的人有点事全挂脸上,讨厌死了,我都装没看见,不能拿别人的过错惩罚自己啊。

    A***

  • 我公公也这样的,反正我每次都是选择躲避,在他回来前,要么带宝宝出去玩,要么进房间。问我老公他就说他爸一向这样的。唉~还要一起过几十年的呢。

    沙***

  • 这个老公不会做人,这个事有什么不好办的,

    说***

  • 就当没看见,心情不好就少搭理他

    C***

  • 多忍耐一点把,自己带宝宝太累了也部太实际的,就这么几年,等宝宝3岁可以上幼儿元就好了

    h***

  • 反正你都习惯她拉脸了就当是看不到,当是透明哦,没必要搞坏自己的心情,也没必要去说她哦,否则搞到双方更难相处了

    余***

  • 你就当没看见呗,要么给你妈妈爸爸带段时间也行啊,这样的婆婆怎么受得了

    J***

  • 婆婆毕竟不是亲妈,装看不见的,少理她,只要你尽到做媳妇的责任就行了,回家到自己屋里,为了她而坏了心情不值得

    D***

  • 可能是你婆婆就是不爱笑的人吧,有的人就是每天就那样苦大仇深的样子,其实内心也许没事呢。好好沟通吧

    b***

  • 我也最讨厌动不动就拉脸给人看了又没欠他门钱、不过也没办法人家脾气就张那样嚷泥老公去数也没有还是得多忍忍

    E***

  • 你先转身,就不要怪你转过身来是别人的背影。你也不搭理他。叫他自己反醒。看心情时再和他说话。心情不好,少理他。我是这样做的。

    h***

  • 你已经不错了婆婆还给你看孩子,我家这位不但不管孩子坐月子他都不管,我从来没得罪过他她为啥这样,我根本就不算坐月子因为月子里自己照顾自己和孩子有什么事还自己去跑,有次下着雨我自己抱着孩子去了趟医院,当时我刚生完孩子五天

    E***

  • 自己和他谈不要让老公去谈,好老公只会两边哄,这样的问题他不会解决的,自己和他谈有什么说什么问他自己哪里做得不对说出来好改,谁都有犯错的时候要给人改的机会呀,把它当做自己的妈妈说别把它当婆婆,该怎莫说就怎莫说,我相信只要不是特别难缠的婆婆没有不接收。

    你***

  • 我觉得你婆婆肯定是个不怎么开朗的人,对这种人不能指望她每天开心有笑脸,尽量不受她的情绪影响就行了,还可以多说些高兴的话题,十个积极的人才能使一个消极的人变积极。

    E***

  • 你就别看她别理她随便她怎么样,我有时候也不喜欢看到我婆婆拉着脸,我就不理她。别和老人计较就是啦,不然自己也瞎难受的。

    终***

  • 就当没看见,多想想婆婆的好,老人给看孩子也不容易,平时回家多跟婆婆说话,人老了也跟小孩一样,需要人哄的

    何***

  • 天底下最难相处的就是婆媳之间的关系了呢,主要原因就是没有血缘关系,相处好的婆婆没有几个,其实最好能够红柱婆婆,她拉脸也不必管,就当作没有看到,毕竟要看孩子的呢,

    赵***

  • 就当没有看到吧,你老公也是说不出口吧

    l***

  • 就当看不见,摆脸色也不一定是给咱看的呀。我婆婆有时候等我下班回家的时候就会像跑了十万八千里一样累的半死不活的摊在沙发上唉声叹气的,我只跟我宝贝说话不问她。越问事越多,倒不如直接忽略。

    童***

  • 直接跳过她的黒脸,装没看见。自己爱干嘛干嘛。你用笑脸打她的黑脸,这样气的是她,你还得在她儿面前特无辜的问:妈,你怎么了。你越被她黑脸气就越气,不搭理她,看她还能怎么。

    天***

  • 别管她拉不拉脸,自己该干嘛干嘛。这种人你越在乎她越难惹。

    过***

  • 其实你老公也是夹在你们中间难做啊,那是他亲妈,他也不能说妈你别成天拉着个脸,有事说事。你就多忍耐一下吧,试着多沟通,也许婆婆就是习惯这么个表情的

    高***

  • 只能忍耐了,婆婆毕竟不是自己的母亲啊

    销***

  • 忍吧,。。。

    王***

  • 我婆婆原来基本不会笑,整天板着脸,后来我换了一种心态,想想她的不容易,多和她沟通,站在她的立场想问题,总是微笑对她,现在我们相处的很好,不愿对闺女说的话她也会对我说。

    j***

  • 哎 我家婆婆也是跟个小孩子似的老得哄着 有时候不知道怎么的就不高兴了 我也是很郁闷 我准备哪天跟我婆婆谈谈

    消***