太空上会不会下雨?

请问,我们说的天空和太空有什么区别?太空上会不会下雨?

好评回答
    天空和太空是两个不同的概念,天空是我们站在地球上抬头所能看得到的范围,是在大气层以内,而太空却是指的大气层以外的整个宇宙空间,范围比天空大的多,是天空的无穷倍。
    由于太空是无穷大的。太空存在着无数个银河系和太阳系,在那些星系里如果有的星球也像地球一样有水和空气的话,空气流动会带动水蒸气流动,那么,也会下雨的。否则就不会。但由于现在的科学尚未发展到那个程度,故也就还说不清楚。

    z***

其他答案

  • 天空里有大气(即空气)。从地面往上,空气会越来越稀薄,直到最后可以视为几乎没有空气,即太空。太空里因为没有水蒸气,所以无法形成云雨风雷等各种大气现象。

    杜***

  •     大气层又叫大气圈,地球就被这一层很厚的大气层包围着。大气层的成分主要有氮气,占78。1%;氧气占20。9%;氢气占0。93%;还有少量的二氧化碳、氦气、氖气、氪气、氙气和水蒸气。大气层的空气密度随高度而减小,越高空气越稀薄。大气层的厚度大约在1000千米以上,但没有明显的界限。
      整个大气层随高度不同表现出不同的特点,分为对流层、平流层、中间层、暖层和散逸层,再上面就是星际空间了。   在离地面500千米以上的叫外大气层,也叫磁力层,它是大气层的最外层,是大气层向星际空间过渡的区域,外面没有什么明显的边界。   外层空间(outerspace)是空气空间以外的整个空间。
      国际法承认一国对其领土上面一定高度的空间为其领空,国家对其拥有完全的、排他的主权。因此,一国的领空一般也指其领土上面的空气空间,在领空以外的是外层空间。由于自然科学的发展,外层空间法已经成为国际法的一个组成部分。   国际航空联合会定义的大气层和太空的界线,高度为100公里的界线为卡门线,卡门线外为太空。
         下雨只发生在大气的对流层中,在对层的上面,就没有下雨的条件了。太空中连空气都几乎没有了,已没有大气活动的踪迹。

    w***