乱敏几率有多大 数据帝实测

梦幻西游手游乱敏几率有多大 数据帝实测

全部答案

  •   梦幻西游手游中有一个乱敏机制的存在,很多玩家都遇见过,此次小编就为各位玩家们地阿莱乱敏几率的实测讲解,一起来看看吧!  首先声明一下,乱敏现象并不是数据人员的BUG,这是一种别出心裁的设定。在回合制游戏中,速度快代表先手,同样属性的情况下,先手往往就代表着胜利。
      而通过生命值、攻击力、防御力的提升在后手的情况下获得胜利,这些属性需要高于对方10%~25%不等。这就造成了一个不合理的现象,就是在速度略快于对方的情况下,略微的敏捷差距就造成了比生命、攻击、防御还要高的优势。  敏捷这个属性具有过于明显的功利性,即低于阈值任何提升都没有价值,超过阈值任何提升也都没有价值,如果不存在乱敏,会导致在PK中双方都开始追求速度阀值,速度属性的优势成为左右战局的主要标准。
        如果在端游问精灵,精灵会告诉你速度波动在70%~100%的范围(说是这么说,其实配速还是控制在速度高出10%左右,端游也有人做过类似的测试,高出10%基本不会乱敏,嘿嘿我又看穿了某易黑人的骗局)。然而手游的数据究竟如何,我就这么问精灵,结果精灵死傲娇的就是不说。
      哎算了,自己测测看吧。  测试方式:使用不同的属性点进入战斗,查看先手后手的顺序,记录并分析。  测试时使用的阵法为【风扬阵】,人物站在1号位子,不受到速度加成。所以考虑阵法的亲们别在意了,此外阵法相克的情况下,只会影响伤害结果。如果阵法相克6%会影响到速度并且精灵说不影响(假设这种说法可信),我还真不信8个月了都还没人提出过这方面的BUG反馈。
        由于楼主比较懒,每组数据只测20次。  第一组:人物502速度,宠物522速度。进入战斗20次,人物先手6次,宠物先手14次。乱敏现象明显。  第二组:人物502速度,宠物553速度。进入战斗20次,人物先手0次,宠物先手20次。测试中未发生乱敏。
        第三组:人物1000速度,宠物1020速度。进入战斗20次,人物先手4次,宠物先手16次。乱敏现象明显。  第四组:人物1000速度,宠物1051速度。进入战斗20次,人物先手3次,宠物先手17次。乱敏现象明显。  第五组:人物1000速度,宠物1101速度。
      进入战斗20次,人物先手0次,宠物先手20次。测试中未发生乱敏。  第六组:人物200速度,宠物220速度。进入战斗20次,人物先手0次,宠物先手20次。测试中未发生乱敏。  没啥好的图,随便上两张当时截图的。免得看官们说我无图无那啥  测试说明:上面所说的是测试中未发生乱敏,并不是说绝对不会乱敏。
      很显然在实际战斗中,100次可能会乱敏1次,或者脸黑的情况下就会产生乱敏,但是从测试的角度来看,20次测试未发生乱敏,实际上还是很稳定的。  关于乱敏,从20次数据的角度来看我们是不可以归纳出概率的,只能说这个乱敏现象存在,或者不明显。所以也并不能看出500高20的敏捷会比1000高20的敏捷更加不稳定。
      这些只是楼主测试的时候发生的数据,我们只能说乱敏是否明显存在,并不能通过20次测试就判断乱敏概率。  从简单的这个数据的角度来看,乱敏中的数据波动应该是以百分比波动的。当然这也只是楼主的推测,不排除百分比 固定数值波动的可能性。  从第一组、第三组、第六组数据我们可以看到,同样是高出20点速度,500速度和1000速度的情况是都产生了乱敏现象,而且非常明显,但200速度高出了20就基本上不乱敏了。
        而第二组、第五组、第六组数据能够说明,在速度高出10%的情况下是基本不会发生乱敏的。非常稳定。  第四组、第五组的数据说明,配速宝宝的速度要>人物至少5%。在5%的情况下仍旧会有比较明显的乱敏,所以一般的配速卡速度的范围控制在10%比较合适。
      有些同志也许会说7%或者8%怎么样,楼主这么懒怎么会去一个一个测嘛~其实一个辅助的配速,1000的人物速度高出70和高出100不会对宝宝的生存有多大影响的。但是总体来说这个由波动产生的乱敏概率应该是随着5%到10%的过程中逐渐减少,在速度高出10%的时候基本上是见不到乱敏现象了。
      所以卡速宝宝的速度大概高出人物10%左右就好了。  (看了一下回复补上这一段,后面有同学提到220和200的乱敏问题。我不打包票说这绝对不会乱,因为低几率的触发率在20次测试不触发也是很有可能的
    。比如这个效果只有5%的情况会触发,那么20次测试一次都不触发的概率也有35。
      8%。所以说上述中“测试中未发生乱敏”不代表着不存在乱敏的可能性,只是这个数据下基本上都是不乱民情况,当然,这种状况对于战斗的影响也是非常小的
    。如果真的触发,只能说明,脸黑。)  其实这个数据分析是很无聊的东西,我也很无奈为什么速度刚好是10%左右这个范围而不是5%或者15%,这样我还能说:嘿同志们我有个大发现诶,手游配速和端游是要求是不一样诶!结果……都特么的是高这么多就好……  不过仔细想想,这个数据也没什么意义吧。
      除了……100级的攻猴子、法凤凰、蛟龙接近550的速度,变异法凤凰更高,敏龙需要600 速度才能完压输出宝宝。哎自从全民猴子之后敏龙越来越不好混了。(同情的眼神)更多攻略请关注安趣网梦幻西游手游专区。

    潮***