u盘中word文件经常损坏 应该怎么办

同一个u盘,不止一次了,经常带来这样的不便,不知道是不是中毒了呢?文件打开乱码是什么原因导致损坏的,应该怎么避免,求教高手~

好评回答
    不建议在U盘中打开word文档,应先复制到硬盘再进行操作,完成之后再复制回U盘进行覆盖
    前几年常见这种错误:在U盘中打开word文档并打印后,U盘拨出,word不能正常打印其它文档,需重启才恢复正常

    王***

其他答案

  • 如果确实是你U盘的问题,你可以到网上搜索一个U盘低格程序(Mformat),把你的U盘低格一下,说不定可以解决问题。
    U盘低格软件的下载网址:

    西***

  • 一种可能是U盘问题:可以尝试用软件检测下U盘是否有坏道,有的话量产或者低格一下看看;
    另一种可能是操作问题:会不会是每次你没有保存好word文档就直接把U盘拔下来了?

    小***