不粘锅

超市促销锅的柜台,总用一碗面糊来演示摊薄饼,不抹油只浇上一勺面糊,一会就成了一张薄饼还真不粘,可自己回去一试,满不是那么回事,请教各位是面糊调制问题还是炉灶问题(对方一般用电磁炉),而且曾经见一位促销员用一个普通的铸铁锅演示结果也一样,如果这样的话,这"不粘"是伪装出来的还是另有学问,请指教

全部答案

  • 一是火匀,二是面里有些别的面,一粘锅就干了,不粘锅

    邓***

  • 也许是他和面的时候就放了油.

    爱***

  • 原因:
    (一)不粘锅烧得不够热、不够均匀;
    (二)面糊稠、稀不适当;
    (三)超市促销锅的柜台,总用一碗面糊来演示摊薄饼,他摊第一张薄饼时你没看见,这第一张(甚至于是开头几张)是有用油的;
          这"不粘"是没有另外的学问,只不过摊薄饼有一定的经验,待你掌握了,也就“会摊”,没什么的。

    丁***

  • 火候很重要,要文火,稳定。

    有***

  • “不粘锅有毒”,你还是不相信?我的观点,“宁可信其有,不可信其无”,还是用我们老祖宗的生铁锅吧!

    z***

  • 在你的技术,不要把面糊调的太稀,温度不到也不行的。

    z***

  • 锅烧热是最重要的

    你***

  • 肯定是人家摊饼的技术高,火候掌握的好.

    晓***