含氟的牙膏到底能不能用,为什么网上说的那么可怕

好评回答
    最好不要用,给您推荐一款双莲全天然植物牙膏,纯天然配方,可以放心使用。

    E***

其他答案

  • 化学元素对人体而言大致可以分为三类:一类是有益的。在正常情况下,人体需要不断补充。补充过多的情况不太常见。比如钙就属于这类。一类是有害的。人体一点都不应该摄取。重金属就是这类。比如,汞,镉,砷,放射性元素等等。还有一类是不可缺少,但也不能过多的。氟就是其中一种。
    氟对人体是一把双刃剑。少了对人体不利,多了对人体有害。关键就是要掌握这个“度”。在含氟量高的地区,不应该加氟,在含氟量不足的地区,可以适当加氟,不可一概而论。

    继***

  • 能用
    网上说的情况大概是指含氟超量的牙膏

    何***

  • 平时用的牙膏氟离子浓度极低,而且通常都与牙釉质发生反应,使牙齿变得更硬,几乎不会摄入,所以对人不会有影响。网上普遍说的,都是偷换概念,应该是在大量摄入含有氟离子的食品或饮用水之后,体内的氟含量超过了人体的排泄功能,从而引起的氟过量综合征,比如氟斑牙。

    冯***