有谁对拓扑优化有所了解的?

有谁对拓扑优化有所了解的,求科普。。。

全部答案

  • http://wenku.baidu.com/view/3a3b795169eae009581bec4b.html

    吕***

  • 拓扑优化是结构优化的一种。结构优化可分为尺寸优化、形状优化、形貌优化和拓扑优化。其中尺寸优化以结构设,拓扑优化的研究领域主要分为连续体拓扑优化和离散结构拓扑优化。不论哪个领域,都要依赖于有限元方法。连续体拓扑优化是把优化空间的材料离散成有限个单元(壳单元或者体单元),离散结构拓扑优化是在设计空间内建立一个由有限个梁单元组成的基结构,然后根据算法确定设计空间内单元的去留,保留下来的单元即构成最终的拓扑方案,从而实现拓扑优化。希望我的回答对你有用

    谭***

  • 方法主要有均匀化方法、变密度法、渐进结构优化法(ESO)以及水平集方法等。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  • 拓扑优化是结构优化的一种。结构优化可分为尺寸优化、形状优化、形貌优化和拓扑优化。其中尺寸优化以结构设
    计参数为优化对象,比如板厚、梁的截面宽、长和厚等;形状优化以结构件外形或者孔洞形状为优化对象,比如凸台过渡倒角的形状等;形貌优化是在已有薄板上寻找新的凸台分布,提高局部刚度;拓扑优化以材料分布为优化对象,通过拓扑优化,可以在均匀分布材料的设计空间中找到最佳的分布方案。拓扑优化相对于尺寸优化和形状优化,具有更多的设计自由度,能够获得更大的设计空间,是结构优化最具发展前景的一个方面。图示例子展示了尺寸优化、形状优化和拓扑优化在设计减重孔时的不同表现。 希望能帮到你,麻烦给“有用”

    匿名