这我应该怎么办?

我的身份证丢失了,别人捡到拿去办理了分期付款至今未还款,银行催我还款(2017年8月份银行工作人员打电话催我还款并且受到了律师的立案通知,立案通知里面说律师函和法律文书寄到户籍地派出所-到现在还没收到)。之后就没有催我还款。这我应该怎么办。

全部答案

  • 如果您确实没有在银行办理过相应的信用卡,则无需偿还相应的债务,但前提是必须有足够的证据。 我建议您应该配合银行 就身份证被冒用的证明履行自己的举证的过程 需要提供身份证丢失、补办或者曾经公告的证据 如果有足够的证据,证明自己的身份证是被他人冒用了,那么您有权要求银行停止追索债务并赔偿相应的损失。

    用***

  • 没事你不用管,你去派出所说说你的情况,警察会帮你的。

    岗***

  • 十有八九又是一场骗局,可不予理睬。 身份证丢失是事实,但所谓的“别人捡到拿去办理了分期付款至今未还款”,与你无关,因为银行并未履行审查义务就放款,责任自负。 至于“银行催我还款(2017年8月份银行工作人员打电话催我还款并且受到了律师的立案通知,立案通知里面说律师函和法律文书寄到户籍地派出所-到现在还没收到)。之后就没有催我还款。”说明又是所谓的律师的立案通知,又是“律师函和法律文书寄到户籍地派出所”等,都是蒙人的。案件只能由人民法院受理,律师没有那个权利。 但从中应汲取教训,即身份证丢失后,应尽快申请补发,堵住被冒用的漏洞,避免无谓的纷争。

    海***