淋浴房里的莲蓬头开热水时出水很小是怎么回事?

全部答案

  •   第一,检查看看自己家的自来水压是不是比以前变小了。如果是因为自来水压力比之前小,那么出水就会越来越小,这需要找自来水公司进行供水管路和压力的检查。也可以问问周边的邻居是否有出现同样的情况,如果只有自家出现,那么应该不是自来水压的问题。第二,可以尝试把管路阀门开大一些。
      如果与热水器相连的管路阀门开得比较小,使用的时间长了可能连接口堆积了一些污渍,也会让水流变得更小,这个时候可以将进水阀门稍微开大一些。第三,花洒喷头被堵住了。这是最经常出现的一种情况,花洒使用的时间久了就会被脏东西给堵住。这时候就要对花洒进行清理或者是更换。
      如果花洒使用的时间比较长了,建议直接更换一个新型的花洒,这是最简单的。如果是刚买不久的花洒,要拆开看看花洒的孔是不是被脏东西堵住了。可以用细小的牙签或者是铁丝戳每一个孔。如果是比较高档的花洒,可以取适量的污渍溶解剂倒入清水当中,然后将花洒放入到溶解剂当中。
      浸泡一段时间就能够将花洒当中的污渍全部都溶解掉,也能够解决出水比较少的问题。如果家里没有污垢溶解剂,也可以用食醋来代替。将食醋倒在清水当中,将花洒放到食醋液体当中浸泡10分钟左右取出来,再用清水将花洒冲洗掉,重新安装回淋浴柱上,这个时候花洒出水也会大大增加。
      如果堵塞非常严重,用醋浸泡之后依然没有效果,可以将食醋放在锅上煮沸。但是这种方法比较适合于金属花洒的喷头,如果是塑料花洒的话,就不能用煮沸的醋浸泡,必须用冷醋浸泡。

    刘***

  • 原因比较多,不过如果只是热水小,按照以下这几点去找,应该可以解决。 1,软管安装时垫圈移位造成堵塞。 2,热水器管路有堵塞,水量开关设置不正确,或者损坏。 3,某个连接处有过滤网,造成堵塞。 4,混合阀热水孔有异物。

    回***