凑满10万? 【签证成功】上海 夫妻(家庭主妇) 德签 9?

 【签证成功】上海 夫妻(家庭主妇) 德签 9/20出发 8/25面签 8/29拿到签证,今天拿到签证了 ,感谢帮助过我的各位朋友! 由于老婆目前是家庭主妇,所以一直都有点担心,准备也花了不少时间。现在签出来了,蛮开心的。  打算9月底+十一节去德国、法国、意大利,计划上海德签。 尚有问题若干... 1)我和老婆一起去,老婆结婚至今未工作。家里存款肯定不到10万(大概6-7左右),是否有必要借钱现存,凑满10万?(听说每人要保证5万) 决定就自己那点身家去试试了,不够也没办法 2)我在合资德企工作,如果出国第一天是星期天,准假证明中是否也要从星期天开始?回来是十一节期间,是否准假证明也必须是结束于节日上? 准假证明已经完成,还是决定把所有在国外的日子写上 3)我理了一下要准备的东西,大家看看齐不齐... a)申请表(完成)行程单(完成)机票预定单(完成)旅馆预定传真件(完成) b)我的工作、准假、薪资证明一份  英文 (完成)   我的最近6个月工资单及复印件(有工资单,是否工作证明里就不需要薪资证明了?)(完成)   我的存款证明(完成)   我的户口簿、身份证及复印件 (完成)   工资卡对帐单复印件(完成)   我的房产证、机车登记证及复印件 (完成) c)老婆的户口簿、身份证 (完成)   老婆的个人声明中英文(主要是说明家庭主妇,旅游经费是由我的帐户提供,并保证回国)(完成)   股票交易证明(完成) 由于存款都在我名下,老婆好像就没什么要提供了。有人说:没工作要居委或派出所开居住证明。我不知道上海本地人,是不是用户口簿就可以了?不准备办 d)谢谢cjh1210补充,增加保险单(完成)和德领馆预约单(完成)。 e)增加名片(完成)  f)增加工资卡交易明细(完成)奖金卡账户明细(完成)信用卡账单复印(完成) 先感谢各位!

全部答案

  • 艾,最近太忙,到今天为止,只完成了工作证明。 希望自己能保持更新。 另外关于行程的‘计划和变化’的问题,我个人是满 达达尼昂的意见的。所以也不会在这里增加这块内容。 今天email预约了,早上发的邮件,下午就给了回信。这点德领馆的效率相当高~ 面签安排在8月25日周一

    我***

  • 我是7 .3签证 今天已经拿到了 现在法国和德国签证都只收工资证明 我办了存款证明 但原件和复印件他们都没有收 祝LZ也签证好运!

    守***

  • 你可以看看德领馆的网站 现在的面签资料精简过了 貌似存款证明不用提供了 还有就是酒店订单么有以前说的需要签名和盖章了 但是你太太么有工作 可能准备个存款证明比较妥当

    杨***

  • 你这个问题还有点难度,你还缺少一个境外保险和预约单。你可以发E-MAIL给德领馆让他给你答复,然后打印出来看多少号面签,保险有好多家可以买,但是必须是德领馆认可的,在上海吴江路德领馆7楼709有家新华保险,挺便宜的也是认可的,你可以看看。

    马***

  • 祝lz今天好运

    王***

  • 支持一下!我在LZ后面几天,时刻保持关注!:) 加油!共勉!

    W***