楚雄有什么好玩的地方?

全部答案

  • 楚雄城区及周边来看,可以玩的地方有
    彝人古镇(4A级)关键词:古朴、彝族原生态、特产、美食、工艺品;
    紫溪山风景区(距离楚雄10KM车程)关键词:秀丽、林海、樱桃节(这个要看时令)
    西山公园(峨碌公园)关键词:山林、寺庙、俯瞰全城
    福塔公园 关键词:佛塔、祈福、俯瞰全城
    龙江公园 关键词:游船、花鸟市场
    太阳历文化园 关键词:彝族文化、骑马射箭、太阳历法

    莫***

  • 1.恐龙谷2.彝人古镇3.石羊古镇4.黑井5.紫溪山等等市区里:1.彝人古镇2.开发区和KTV等等免费的几个公园而已

    1***

  •   来楚雄的话一定要去一趟“彝人古镇”。不去的话有枉此行!
        彝人古镇是近几年来才兴起的旅游景点,目前算是楚雄的标志与象征。由于它的出现至使楚雄的名气和人气都得到了空前的提升。因为楚雄是彝族自治州,所以彝人古镇的名字也因此而得。
        在古镇里,有吃的(包括食馆)地方,玩的(包括KTV等娱乐场所)地方,购物的(包括超市,服装店等)地方,还有住宿的(包括宾馆,旅店等)地方,可谓应有尽有。
      这应该比较符合您的意思。至于价格您尽可货比三家。 当然,除了彝人古镇是一个去处外,还有其他的一些其他的地方可以玩。比如福塔公园(这里建议晚上去,因为晚上,福塔上的灯光十分漂亮,还可以在上面欣赏楚雄的夜景),龙江公园(在里面可以划船,白天的好去处),峨碌公园(又叫西山公园,楚雄的动物园也在上面),博物馆(看看一些标本)。
      就暂时推荐这么几处,你可以自主决定,不过考虑到只有2天,所以彝人古镇您一定要去一次!。

    b***

  • 来楚雄的话一定要去一趟“彝人古镇”。不去的话有枉此行!
        彝人古镇是近几年来才兴起的旅游景点,目前算是楚雄的标志与象征。由于它的出现至使楚雄的名气和人气都得到了空前的提升。因为楚雄是彝族自治州,所以彝人古镇的名字也因此而得。
        在古镇里,有吃的(包括食馆)地方,玩的(包括KTV等娱乐场所)地方,购物的(包括超市,服装店等)地方,还有住宿的(包括宾馆,旅店等)地方,可谓应有尽有。这应该比较符合您的意思。至于价格您尽可货比三家。
        当然,除了彝人古镇是一个去处外,还有其他的一些其他的地方可以玩。比如福塔公园(这里建议晚上去,因为晚上,福塔上的灯光十分漂亮,还可以在上面欣赏楚雄的夜景),龙江公园(在里面可以划船,白天的好去处),峨碌公园(又叫西山公园,楚雄的动物园也在上面),博物馆(看看一些标本)。就暂时推荐这么几处,你可以自主决定

    耶***

  • 来楚雄的话一定要去一趟“彝人古镇”。不去的话有枉此行! 彝人古镇是近几年来才兴起的旅游景点,目前算是楚雄的标志与象征。

    匿名

  • 来楚雄的话一定要去一趟“彝人古镇”。不去的话有枉此行! 彝人古镇是近几年来才兴起的旅游景点,目前算是楚雄的标志与象征。

    神***

  • 那里的霸王山很好玩的

    巍***

  •   楚雄城区及周边来看,可以玩的地方有
    彝人古镇(4A级)关键词:古朴、彝族原生态、特产、美食、工艺品;
    紫溪山风景区(距离楚雄10KM车程)关键词:秀丽、林海、樱桃节(这个要看时令)
    西山公园(峨碌公园)关键词:山林、寺庙、俯瞰全城
    福塔公园 关键词:佛塔、祈福、俯瞰全城
    龙江公园 关键词:游船、花鸟市场
    太阳历文化园 关键词:彝族文化、骑马射箭、太阳历法
    以下是楚雄周边各县旅游指南
    武定县 关键词:武定壮鸡、小锅酒、狮子山风景区、牡丹花、民族风情
    牟定县 关键词:左脚舞、化佛山、化佛茶、喜鹊窝酒、民族服饰
    大姚县 关键词:白塔、石羊古镇(石羊孔庙)
    姚安县 关键词:寺庙、佛塔
    元谋县 关键词:元谋土林(影视基地)、元谋人、水果
    禄丰县 关键词:世界恐龙谷、温泉、黑井古镇(黑井盐)
    双柏县 关键词:民族风情、美食、白竹山茶、哀牢山
    永仁县 关键词:赛装节、民族风情
    南华县 关键词:野生菌、咪依噜风情谷、美食。
       当然还远不止这些,仅略举一二以供参考。

    左***

  •   楚雄城区及周边来看,可以玩的地方有
    彝人古镇(4A级)关键词:古朴、彝族原生态、特产、美食、工艺品;
    紫溪山风景区(距离楚雄10KM车程)关键词:秀丽、林海、樱桃节(这个要看时令)
    西山公园(峨碌公园)关键词:山林、寺庙、俯瞰全城
    福塔公园 关键词:佛塔、祈福、俯瞰全城
    龙江公园 关键词:游船、花鸟市场
    太阳历文化园 关键词:彝族文化、骑马射箭、太阳历法
    以下是楚雄周边各县旅游指南
    武定县 关键词:武定壮鸡、小锅酒、狮子山风景区、牡丹花、民族风情
    牟定县 关键词:左脚舞、化佛山、化佛茶、喜鹊窝酒、民族服饰
    大姚县 关键词:白塔、石羊古镇(石羊孔庙)
    姚安县 关键词:寺庙、佛塔
    元谋县 关键词:元谋土林(影视基地)、元谋人、水果
    禄丰县 关键词:世界恐龙谷、温泉、黑井古镇(黑井盐)
    双柏县 关键词:民族风情、美食、白竹山茶、哀牢山
    永仁县 关键词:赛装节、民族风情
    南华县 关键词:野生菌、咪依噜风情谷、美食。
       『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』。

    s***

  • 除了彝人古镇是一个去处外,还有其他的一些其他的地方可以玩。比如福塔公园(这里建议晚上去,因为晚上,福塔上的灯光十分漂亮,还可以在上面欣赏楚雄的夜景),龙江公园(在里面可以划船,白天的好去处),峨碌公园(又叫西山公园,楚雄的动物园也在上面),博物馆(看看一些标本)~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    老***

  • 太乙宫,如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  • .恐龙谷
    2.彝人古镇
    3.石羊古镇
    4.黑井
    5.紫溪山等等
    市区里:
    1.彝人古镇
    2.开发区和KTV等等
    免费的几个公园而已!

    曹***

  • A.  彝人古镇 - (0878)3388955
    永安路
    B.  黑井古镇 - (0878)4890288
    楚雄彝族自治州禄丰县
    C.  狮子山风景区 - (0878)8711888
    楚雄彝族自治州武定县
    D.  元谋土林风景区 - (0878)8310000
    物茂土林旅游风景区
    E.  世界恐龙谷
    楚雄彝族自治州禄丰县

    剑***

  • 你好,步行街比较好玩

    茄***

  • 来楚雄的话一定要去一趟“彝人古镇”。不去的话有枉此行! 彝人古镇是近几年来才兴起的旅游景点,目前算是楚雄的标志与象征。

    匿名

  • 来楚雄的话一定要去一趟“彝人古镇”。除了彝人古镇是一个去处外,还有其他的一些其他的地方可以玩。比如福塔公园(这里建议晚上去,因为晚上,福塔上的灯光十分漂亮,还可以在上面欣赏楚雄的夜景),龙江公园(在里面可以划船,白天的好去处),峨碌公园(又叫西山公园,楚雄的动物园也在上面),博物馆(看看一些标本)。

    菠***

  • 武定狮子山

    上***