柴犬掉毛会掉光吗?

柴犬掉毛会掉光吗?柴犬掉毛严重,会掉没有吗??

全部答案

  •   我来给你说说柴犬掉毛的几个原因,第一,季节性掉毛。狗狗都会在进入夏天或是冬天的时候,给自己换上一身新的毛发,就是常见的季节性掉毛。如果柴犬在精神和食欲方面没有问题,这种掉毛是属于正常生理现象。第二,饮食问题。如果平时给柴犬吃太咸的食物,或者是吃人的剩饭剩菜,同样会造成柴犬掉毛的问题,你要注意平时给柴犬吃一些清淡的食物就好,也可以给柴犬吃点补充毛发营养汪想家的,卵磷脂粉,促进毛发再生。
      第三,不合理的洗澡。平时不要给柴犬洗澡过于频繁,特别是不能使用洗发水,洗衣服之类的人用洗浴用品,否则会破坏柴犬皮肤自身的酸碱性,导致柴犬严重掉毛,一般一个月给柴犬洗两到三次就可以了,切记不可太过频繁。第四,寄生虫或者是皮肤病感染。首先你要仔细检查柴犬皮肤表面有没有寄生虫之类的,有的话就要给柴犬做体外驱虫。
      如果柴犬除了掉毛严重之外,皮肚发红,皮屑增多等问题,可能是得了狗癣之类的皮肤问题,还需要使用狗狗专用的皮肤护理喷剂,以防掉毛情况越来越严重。

    用***

  • 不能用人的香皂或洗发水给狗狗洗澡,因为柴犬的皮肤趋于中型,而人的沐浴露碱性偏高,这会造成狗狗的皮肤干燥、瘙痒,形成皮肤病最终导致掉毛。对此可以使用狗狗专用的沐浴露,如态趣狗香波。

    a***

  • 柴犬掉毛可能是因为季节变化的原因,不要担心,一般脱完之后就会再次长出来

    雷***