我家兔子有点中暑了肿么办?

好评回答
      您也可以用西瓜或者苦瓜等进行食疗
    1。西瓜皮:味甘性凉,解热祛暑、消炎止渴,皮脆汁多,兔兔特别爱吃。
         喂法:将新鲜干净的西瓜皮切碎或制成丝条让兔采食,也可拌入饲料中饲喂。但每次喂量不可过多。
    2。黄瓜皮:黄瓜味甘,性寒。
      夏季给兔兔适量喂些新鲜黄瓜或黄瓜皮,对兔兔均有清热解暑的作用。 3。苦瓜汁:苦瓜苦、甘,凉。炎热夏季可在兔兔饮水中加入适量的新鲜苦瓜汁,兔饮后能有效刺激唾液、胃液分泌,具有生津止渴、消炎解暑和促进食欲的功效。 可治疗兔兔中暑的瓜果汁验方 1。
      藕汁:鲜藕100克,洗净切片,加糖适量,煎成浓汁给中暑兔兔灌服。 2。菠萝汁:菠萝半只,捣烂取汁加凉开水冲匀灌服。 3。苦瓜茶:鲜苦瓜1条,截断去瓤,纳入茶叶,封合,悬挂通风处阴干。用时水煎,给中暑兔灌服。 以上用量每次每头份10~20毫升,每日3次。
       用苦瓜防制兔兔中暑 当发现兔兔中暑时,用苦瓜茶效果明显。若无此苦瓜茶可鲜制:鲜苦瓜一条,茶叶一小把,加水煎汁。或用新鲜苦瓜压成汁灌服,效果也不错。也可便将苦瓜去瓤切片加几粒食盐压榨成汁,取汁加一些白糖,给患兔灌服,每头份约15毫升,间隔2小时后第二次灌服。
      当夏季来临,除采取遮荫、加强通风等防暑措施外,常将作菜用的鲜苦瓜切片,加盐腌制片刻,搓压,捞出苦瓜后剩下的苦瓜汁适量地加入饮水中让兔饮用,对预防兔兔中暑效果很好。 利用瓜果皮、汁喂兔的注意事项 1。不可到刚施过农药的瓜果地采集。 2。
      必须洗净沥去水,切成碎片或丝条投喂。 3。一次喂量不宜过多,少量多投。瓜果多汁类投喂量宜控制在100~200克/只?日,与青绿多汁类饲料的日投喂总量可在0。5~1公斤间。 4。烂瓜果(皮)或患有黑斑病的地瓜等不可喂兔。 5。
      在兔的日常饮水中加少许藿香正气水。 6。夏天很热时可把日常饮水换成绿豆汤 要注意绿豆汤别过夜 容易变质 空气调节是最理想的消暑方法,但不要将笼子放在冷气机的风口位,以免兔子着凉既干爽又凉快,亦可避免昆虫侵袭。 兔主人要负担昂贵的电费,且要定期清洗冷气机避免积聚尘埃及滋生细菌,污染空气,影响健康。

    猴***

    如果情况不是很严重,可以用湿毛巾或者冰块抹在兔子的耳朵,兔子是用耳朵散热的。
    另外,可以在兔子的附近放冰袋,降低周边的温度。
    让兔子多喝水!
    如果回答对你有帮助,请点有用,谢谢。

    菠***

其他答案

  • 去找兽医,不要自己乱弄,免得兔子更严重

    親***

  • 兔子大量流口水,呼吸紧促才是中暑了 如果不严重的话只是太热了。给她放在阴凉处,不要断水,可以给湿毛巾放在身上降温。不要喂太多水果 否则可能会拉肚子。

    寻***

  • 如果情况不是很严重,可以用湿毛巾或者冰块抹在兔子的耳朵,兔子是用耳朵散热的。
    另外,可以在兔子的附近放冰袋,降低周边的温度。

    邓***

  •   中暑的症状
    口腔、鼻腔和眼结膜充血、潮红,体温升高,心跳加快,呼吸急促,躁动不安或精神萎靡……这是比较初期的症状。
     口鼻都变得很湿,大量流口水,紧咬牙关,呼吸变得沉重或显得困难,心跳加剧,表情痛苦,身体瘫软……这就是重症了,此刻不急救,兔兔就可能休克、昏迷……
    中暑的急救
     上面说过了,一旦发生了这样的情况,在此刻立即抱起兔子冲医院不是明智之举,家长必须立即采取急救措施!
    我来说一下急救的步骤:
     一、避免过度的大动作,将兔兔迅速的平稳的移到凉爽通风的地方,放在阴凉的地板上。
      可以打开空调,但不要让兔子离出风口过近。 二、用湿冷的毛巾敷在兔子身上(可以多用几条毛巾,打湿后放入冷冻室,用于替换)。可以将你家冰箱中的牛奶等冰镇的物品贴着兔兔身体,帮助它降温。若非常紧急,甚至可以淋湿它的身体。 三、用冰块、冷毛巾等敷在兔子的外耳耳背及头部。
       四、用人用的风油精滴几滴在病兔的鼻端、额头。 五、灌服一些生理盐水(若没有,凉开水也可)。 六、可给予十滴水2--3滴,或人丹2--3颗,少量温水调开灌服。 。。。。。。 请继续看:http://rabbit。abang。
      com/od/jiankang/a/tuzhongshu。htm。

    時***

  • 最方便的方法就是把常见防暑药“十滴水”或“仁丹”喂给它。

    锦***

  • 哇!8塊=1o0o粉.有头橡.微博.不屏蔽.不掉粉.转发.评论.蓷广.发帖.炒作.另有十余种业务.

    籍***

  • 放在树荫下,通风的地方,方点儿水就可以了

    私***