我该怎样填写清单?

我公司请的是兼职会计每月来拿原始票据做账,我该怎样填写清单?

全部答案

  • 既然每次给他凭证时都有清单签字,在财务安全方面应该不会有什么问题。主要是你们的工作衔接好,我觉得你们的工作顺序如果是这样就好了: 你报账付现金,收集原始凭证(报销单)、发票,因为他不会天天来,不如你做记账凭证并编号(其实这样做能提高你的业务能力和有利于你和会计的工作配合,因为你需要了解到各个科目和明细科目情况); 或者是你做记账凭证里的现金和银行存款部分并把凭证编号,空着科目部分让会计月底来了补填(因为你编了号才能入日记账),然后你和会计核对当月账目。 都对上以后,会计只剩下照着凭证登帐本了,这时候大概他想拿走做,你再打清单签字。会计拿走就拿走吧,反正账也对,你也用不到凭证了,有他的签字也不用担心丢票。 我觉得这样做衔接的好,而且不会出错,也不用担心出错。 再就是会计拿走凭证的事一定要报告财务主管和领导知道并同意,这点也很重要。 希望能帮到你。

    徐***