爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

5咋办? 六个月宝宝发烧38?

六个月宝宝发烧38.5咋办?需要服用退烧药吗?哪种比较好呢?
j*** | 2017-03-05 14:17:11

全部答案(共5个回答)

• 这个已经高烧了,需要服用退烧药,退烧药可以选择布洛芬,然后退烧贴也是有效果的,可以两者一起使用。
    傻*** | 2017-03-05 14:17:11 22 5 评论
    0/300
  • 其实六个月的宝宝如果发烧38度5的话,那妈妈最好是带宝宝去医院看一下比较好,毕竟这个时候呢宝宝还太小,但是这个时候呢妈妈可以先自己在家里给宝宝吃退烧药的,因为体温超过38度5就可以吃退烧药了,退烧药的话像美林就可以了,可以按照说明书上的用法用量给宝宝服用。妈妈这个时候呢还是要给宝宝多喂点温开水喝的,还可以给宝宝贴退热贴,关于退热贴的话,那还是先放在冰箱里面冰镇一会儿的话来效果会比较好,同时那妈妈还...

查看全部>>

其实六个月的宝宝如果发烧38度5的话,那妈妈最好是带宝宝去医院看一下比较好,毕竟这个时候呢宝宝还太小,但是这个时候呢妈妈可以先自己在家里给宝宝吃退烧药的,因为体温超过38度5就可以吃退烧药了,退烧药的话像美林就可以了,可以按照说明书上的用法用量给宝宝服用。妈妈这个时候呢还是要给宝宝多喂点温开水喝的,还可以给宝宝贴退热贴,关于退热贴的话,那还是先放在冰箱里面冰镇一会儿的话来效果会比较好,同时那妈妈还可以给宝宝进行用温毛巾擦身体,像手心脚心还有腋下大腿根这些地方的多擦几次。
    真*** | 2017-03-05 14:17:11 38 2 评论
    0/300
  • 现在宝宝发烧38度5,是需要给宝宝喝一些退烧药的,美林或者是泰诺都可以。
    一*** | 2017-03-05 14:17:11 8 8 评论
    0/300
  • 六个月的宝宝发烧38.5度已经属于高烧了,这个时候除了给孩子贴上退热贴以外,一定要给他吃退烧药,美林退烧就不错,同时给宝宝洗个温水澡,多喝点白开水。
    我*** | 2017-03-05 14:17:11 23 5 评论
    0/300
  • 宝宝体温达到38点五度一般都需要吃退烧药了,可以给宝宝吃尼美舒利颗粒,这个退烧快。
    游*** | 2017-03-05 14:17:11 7 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部