爱问 爱问共享资料 医院库

请问要给宝宝补钙吗?

请问要给宝宝补钙吗?

我的宝宝一岁零一个月,七个月时开始长牙齿,一共长了六颗,可是三个月前就停止再长了。有人说是缺钙,请问要给宝宝补钙吗?

全部答案

• 不用补钙,现在的孩子几乎没有缺钙的,长牙只和遗传有关系。孩子的牙都不是连续长出来的。只要注意保护宝贝长出的牙齿就好,注意口腔卫生,不要让孩子患上龋齿就好。

不用补钙,现在的孩子几乎没有缺钙的,长牙只和遗传有关系。孩子的牙都不是连续长出来的。只要注意保护宝贝长出的牙齿就好,注意口腔卫生,不要让孩子患上龋齿就好。收起

天天爱添添宝...

• 如果说缺就补喽,但有的孩子长的是比较晚一点的。

如果说缺就补喽,但有的孩子长的是比较晚一点的。收起

匿名用户

• 长牙早晚和缺钙是没有关系的,和宝宝平时咀嚼东西的频率有关哦,宝宝缺钙是夜啼、枕秃等症状呀~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

长牙早晚和缺钙是没有关系的,和宝宝平时咀嚼东西的频率有关哦,宝宝缺钙是夜啼、枕秃等症状呀~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!收起

老爷yoyo

• 孩子出牙期间和缺钙关系不大,1岁的宝宝出6颗牙是正常的,不用担心

孩子出牙期间和缺钙关系不大,1岁的宝宝出6颗牙是正常的,不用担心收起

朴实绽放

• 要给宝宝补钙 啊

要给宝宝补钙 啊收起

ChinaS...

• 一般宝宝出来八个牙后会暂停一段时间 正常的

一般宝宝出来八个牙后会暂停一段时间 正常的收起

手机用户27...

•   你好 正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。时常有母亲会问:我的宝宝怎么到九个月大还不长牙?我的宝宝长牙的次序怎么与别人不一样?我的宝宝怎么长了两颗牙就不长了?但是反观就们所接触、所认识的所有人,没有长牙的真的很少见(除...全部

你好 正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。时常有母亲会问:我的宝宝怎么到九个月大还不长牙?我的宝宝长牙的次序怎么与别人不一样?我的宝宝怎么长了两颗牙就不长了?但是反观就们所接触、所认识的所有人,没有长牙的真的很少见(除了非常少数所谓"先天性外胚层发育不良"的病例以外)。
       所以:在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良」这种病的患者之外(这是一种包括头发、指甲也会同时发育不好的疾病,不难分辨),通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿……。
      。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。
      如有帮助,请设为有用。谢谢。收起

丨灬婷児丨

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多