大家有没有比较好的恢复视力的方法?

大家有没有比较好的恢复视力的方法?比如吃胡萝卜真的能补视力吗?

全部答案

  • 食补会有点效果,但是效果微小。最好是戴眼镜

    雯***

  • 眼睛近视可没有偏方,注意用眼卫生最重要,太深的话还是到正视眼科医院检查好些

    g***

  • 枸杞固眼的。。拿来泡茶喝喝。
    营养均衡,不要挑食。。眼睛视网膜上的视紫质由蛋白质合成,蛋白质缺乏,可导致视紫质合成不足,进而出现视力障碍。因此,平时要给眼睛多“吃”些含蛋白质较高的食物,如瘦肉、鱼、乳、蛋和大豆制品等。
    胡萝卜具有改善视力的作用,胡萝卜含有大量胡萝卜素,这种胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用。

    橙***

  • 你好!要想真正恢复视力没那么简单的,但是多吃胡萝卜、水果、豆制品和鱼类等食物,对眼睛水很有好处的哦,可以让眼睛看东西更加明朗一些,总之,吃了总比没吃好吧。

    l***

  • 多吃胡萝卜,动物的肝脏等

    木***

  • 可以去嘗試下物理療法,關鍵在於自己健康的飲食起居。

    心***

  • 最好是少看刺激物体'多看点绿色植物

    奔***

  • 没事的时候多喝些枸杞泡的水吧,可以明目。

    匿名

  • 不要长时间看电视,玩电脑,多看看绿色植物,多吃富含维生素a的食物如猪肝

    不***

  • 多吃黑色的东西

    匿名

  • 多护眼,做眼保健操有益的。胡萝卜素是有助于视力恢复,特别是对夜盲症有很好的疗效。

    c***

  • 胡萝卜有利于治疗夜盲症,但恢复视力的话,还没听说过这个方法哦。就是平时要多注意避免在阳光下看书,避免光暗对比太强烈的地方看东西,多看绿色的植物,多出去大自然走走,不要总盯着手机电脑辐射大的电子产品

    推***

  •   1、站在某处,找一个比较远的树和一棵近一点的树,然后观察近处的树一会儿,再观察远处的树一会儿。这个方法有调节眼睛肌肉,放松的作用。观察的时候要尽量多看树的细节。
    2、手掌搓热,捂在眼睛上,反复做,这样也是放松眼睛,而且很舒服,这个动作随时随地都可以做。
       3、日光浴,天气晴朗时,闭着眼睛,对着太阳,让光线透过眼睑,刺激眼细胞。我们近视的人都对光线很敏感,一遇到强光就会眯眼睛或者斜眼。这样做是可以提高我们眼睛对光线的接受能力。 4、晚上,天上有星星的时候,就数星星,用眼睛去找星星,但不能老盯着一颗星星,这样眼睛会产生疲劳。

       5、坐着或者站着,眼睛先平视前方,然后眼睛做上下左右运动,让眼珠尽力朝着每个方向拉伸,每个方向停留几秒就可以。我们近视后会发现眼睛都变形了,这个方法可以把我们的眼睛在调节回正常的形状,也有助于恢复眼睛的聚焦能力。 6、多眨眼睛,眨眼睛可以缓解眼睛疲劳,这个是随时都要做的。

    懒***

  • 200度近视以下,多休息就可以恢复,200度以上困难

    走***

  • 转眼球可提高视力 我中年时的视力左眼为0.3,右眼为1.0,经过20多年早、晚转眼球锻炼,近3年体检双目视力均为1.5。其方法是:坐在床上或椅上,双目向左转3圈 后,平视前方片刻(默数5下),双目再向左转3圈,平视前方片刻。每日早晚转两次,不要间断,日久坚持,即见功效。(谷玉)

    s***

  • 胡萝卜补的不是视力,是营养,恢复视力先要修改以前对眼不好的习惯,再到医院确定是属于哪方面的近视,激光治疗恢复、恢复型隐形眼镜、矫正视力等,方法很多,先把习惯养好。

    S***

  • 养成好习惯,避免眼疲劳,可以用一下按摩仪器

    李***

  • 未必!按摩手脚的眼反射区最好!

    c***