你告诉他不能撒谎他答应了可下次又继续撒谎怎么办呢?

我的孩子总爱撒谎,你告诉他不能撒谎他答应了可下次又继续撒谎怎么办呢、

好评回答
      通常大人都认为孩子撒谎是很难恶劣的事情,所以很恐慌、很头疼。我认为孩子撒谎的原因与类别很多,家长要看孩子撒谎的目的是什么。然后在分析孩子撒谎的原因与后果,在做良性的调整。我的儿子小的时候也撒谎,我的父母及她的爷爷、奶奶都认为孩子问题太大了。但是我并没有通过打骂来改变孩子的习惯,我认为我儿子撒谎不是要做是坏事情,也不是无意识的习惯撒谎。
      他自是想隐瞒他的过错害怕惩罚,所以对孩子我并不直接拆穿他的谎言。我记得我当时习惯用一种方式就是对儿子说:“儿子你是妈妈生下来的,妈妈与你有一种超能力你知道吗?就是我的手与你的手我在一起,就知道你心里想什么。现在把你的手放在妈妈手里,我要感应一下你刚才说的是真实的吗?”这样一来,孩子在以后说的话你认为有问题就可以这样做,习惯了以后我的儿子说的话一旦认为别人不信的时候,就会对我说,“妈妈、你来感应一下看我说的是真的吗?"。
          另外我告诉你撒谎的孩子,她的脑子反应比一般孩子的快。所以我认为你孩子是很聪明的,她懂得讨好你们。更说明孩子善于察言观色,只要孩子不范大的错误。我建议你们可以善意引导。

    马***

其他答案

  • 惩罚一次吧,惩罚一下可能就记住了

    夜***

  • 病情分析:
    您好!你所说的情况在日常家庭中经常遇到,对于孩子撒谎的问题,家长不能采用打骂体罚等不正当的管教方式,那会影响孩子的心灵成长。
    指导意见:
    在心理学上有一种方法叫负惩罚,如每天允许小孩子看一个小时的动画片或者是允许带小孩去公园玩。如果家长发现小孩子撒谎了。家长以前给小孩子的一些待遇就可以取消,不允许他再看电视了和带公园去玩,因为在看电视和去公园玩,他从中体会到了快乐,但现在他没了这份快乐,下次他就不敢再撒谎了。希望对您有帮助。

    陈***