需要打针吗?被两个月大的狗咬?

被两个月大的狗咬,和自家狗狗玩时不小心被咬,伤口见红,很用力才挤出一丁点血。需要打针吗?

全部答案

  • 你好,在有被狗狗咬伤后,是需要积极对症的局部清创处理的,使用碘伏溶液以及流动水冲洗为宜。以及肌注狂犬疫苗治疗为宜。避免服用辛辣和生冷食物为宜。    建议注意卫生,小时肌注的疫苗,即使是产生了抗体,距离目前过长,也是不能起到预防作用的

    A***

  • 您好,被狗咬伤是有可能会存在传染狂犬病的风险的,即使伤口很小也要重视。    建议立即用肥皂水清洗伤口,然后用自来水反复冲洗,酒精消毒,尽快到医院打狂犬疫苗和破伤风抗毒素,伤口尽量敞开不要包扎,不要吃辛辣刺激食物。

    我***