奥黛丽赫本是谁?

全部答案

  •   奥黛丽·赫本百科名片奥黛丽·赫本奥黛丽·赫本(1929。5。4—1993。1。20):著名电影女演员,奥斯卡影后,晚年曾任联合国儿童基金会特使。身为好莱坞最著名的女星之一,她以高雅的气质与有品味的穿着著称。1999年,她被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第3名。
      中文名:奥黛丽·凯瑟琳·赫本·罗斯顿外文名:Audrey Kathleen Hepburn-Ruston别名:柯德莉·夏萍(港译)国籍:英国出生地:比利时布鲁塞尔出生日期:1929年5月4日逝世日期:1993年1月20日职业:影星代表作品:罗马假日,窈窕淑女,蒂凡尼的早餐主要成就:奥斯卡奖金球奖纽约影评人协会奖意大利电影金像奖英国学院奖总统自由勋章目录个人资料人物生平获奥斯卡奖主要作品电影奖项其他表演奖项主要影响时尚情绪展开编辑本段个人资料基本信息  姓名:(Audrey Hepburn)奥黛丽·赫本全名:奥黛丽·凯瑟琳·赫本-鲁斯顿(Audrey Kathleen Hepburn-Ruston)  香港译名:柯德莉·夏萍  血统:有比利时、荷兰、英国和爱尔兰四国血统  诞辰:1929年5月4日,于比利时的布鲁塞尔  星座:金牛座  逝世:1993年1月20日,因结肠癌逝于瑞士沃州的托洛彻纳茨(Tolochenaz)  语言:精通英语、法语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、荷兰语、佛兰德语(原比利时官语之一,1980年并入荷兰语)等多国语言  荣誉:“AFI百年百大明星”之一  属性:蛇样貌特征  发色:棕色 奥黛丽·赫本(10张)  瞳孔:棕色  身高:170cm  体重:47kg(来源:传记《奥黛丽·赫本的私密肖像》)  三围:34A-20-34(来源:1953年《名人侦探》杂志)  服装尺码:6  鞋码:10(相当于中国43号尺码)家庭成员  远祖:  英王爱德华三世(King Edward III of England)  奥黛丽·赫本苏格兰玻斯威尔第四代侯爵詹姆士·赫本(James Hepburn, 4th Earl of Bothwell)  父亲:  约瑟夫·维克多·安东尼·赫本-鲁斯顿(Joseph Victor Anthony Hepburn-Ruston)英国银行家  母亲:  艾拉·凡·赫姆斯特拉(Ella van Heemstra)荷兰贵族后裔,爵位为男爵  长兄:  阿尔勒·罗伯特·亚历山大·寇勒斯·凡·尤弗德(Arnoud Robert Alexander Quarles van Ufford)荷兰贵族后裔,爵位为乡绅  次兄:  伊恩·埃德加·布鲁斯·寇勒斯·凡·尤弗德(Ian Edgar Bruce Quarles van Ufford)荷兰贵族后裔,爵位为乡绅  配偶:  梅尔·费勒(Mel Ferrer)(1954。
      9。24~1968)  安德烈·多蒂(Andrea Dotti)(1969。1。18~1982)  伴侣:  罗伯特·沃尔德斯(Robert Wolders)(1983~1993赫本谢世)  长子:  西恩·赫本·费勒(Sean Hepburn Ferrer)(1960)  次子:  卢卡·多蒂(Luca Dotti)(1970)  宠物:  约克夏犬 出名(Famous)、山姆(Sam)  小鹿 依比(Ip)  杰克罗素犬 Missy、Tuppy、Penny、Piceri、Jackie其他信息  爱好:芭蕾奥黛丽·赫本(20张)  最喜爱的颜色:白色  最难忘的景色:瑞士的白雪  最意外、难忘的事:获得奥斯卡奖  名言:“ 记住,如果你在任何时候需要一只手来帮助你,你可以在自己每条手臂的末端找到它。
      随着你的成长,你会发现你有两只手,一只用来帮助自己,另一只用来帮助别人[1]。”编辑本段人物生平  1929年5月4日,奥黛丽·赫本生于比利时布鲁塞尔,父亲约瑟夫·维克多·安东尼·赫本-鲁斯顿是一位英国银行家,母亲艾拉·凡·赫姆斯特拉是荷兰贵族后裔,有男爵的封号,家族谱系甚至可以回溯到英王爱德华三世。
        【注】奥黛丽·赫本同时是英王爱德华三世和苏格兰玻斯威尔第四代侯爵詹姆士·赫本(即苏格兰玛丽女王的第三任丈夫)的后裔。在詹姆士·赫本的后裔中,与奥黛丽同一时代的好莱坞名人还有凯瑟琳·赫本和摩纳哥前大公雷尼尔三世(娶好莱坞影后格蕾丝·凯丽为王妃轰动了全世界,被称为世纪婚姻),而英王爱德华三世的后裔中也有亨弗莱·鲍嘉这样的好莱坞明星。
      实际上他们和奥黛丽是远房亲戚。  赫本的全名原本为“奥黛丽·凯瑟琳·鲁斯顿”,但在二战发生后,由于约瑟夫偶然发现自己的母系先祖中有“赫本”这个姓氏,于是把自己的姓氏改为“赫本-鲁斯顿”。因此,奥黛丽的名字也相应修改为“Edda Kathleen van Heemstra Hepburn-Ruston“。

    捡***