我该怎么办呢? 女儿三岁了?

 女儿三岁了,不肯自己在幼儿园里,我该怎么办呢?

全部答案

  • 这个问题问的人真多.你们心太软,其实老师都会说:你们孩子送来了马上就走,没事的.

    棒***

  • 宝宝三岁也不算是太大的啊,可以推迟一段时间上学的啊,先上,看宝宝的意愿,要让宝宝慢慢的与其他小宝宝交流,慢慢就可以了

    哆***

  •   一、入园的目的 是为了让孩子学会适应环境,而不是让环境迁就孩子。 父母要重视孩子心理和精神上的需求 与小朋友以及老师的关系是否融洽,决定了孩子在幼儿园是否过得快乐。 二、家长与幼儿园的关系 一个家庭面对一个幼儿园,而一个幼儿园面对着几百个家庭。
       家长与幼儿园关系是伙伴、是搭档,我们要一起为孩子的成长负责。 三、让孩子熟悉幼儿园的老师、环境。 入园前带孩子去幼儿园里接触老师、熟悉环境,消除陌生感。 四、培养有规律的作息时间、良好的生活习惯 1、调整与幼儿园大体一致的作息时间。 2、平时,让孩子参与整理自己的衣服、物品,给孩子作主和选择的机会。
       五、让孩子学会等待和交流 1、学会等待: 一是循序渐进。二是与孩子同步。三是表扬要适度。 2、学会交流: 包括用语言表达自己的想法、能够和别人商量、懂得交换,而“等待”能够在这时发挥关键作用。 *学会等待的孩子心态平和,有耐心,不惶恐; *学会交流的孩子,有主见、有想法、有自信。
       *培养这两种能力,让孩子在不熟悉的环境中能够自得其乐。 六、家长与孩子建立好依恋关系 牢固的依恋关系能够为孩子带来充足的安全感。 方法:一起游戏、一起阅读、一起散步、眼神交流、肢体接触,答应孩子的合理要求。 什么是合理要求? 做“可接受型”父母,对孩子要宽容、理解。
       要做允许孩子尝试和体验,但要把规则或要求讲在前面。 分别时,笑着跟孩子说再见 切忌偷偷离开,会让孩子更加恐惧不安。 我们需要从自己的行为上带给孩子信心和力量。 七、持续入园,不要频繁请假,尽量保持连贯性。 家长越从容,宝宝越坦然。 (从容即以平常心对待宝宝的入园,不是受苦,而是成长) 家长越放心,孩子越放松。
       (放心即信任,我们信任老师,孩子就会信任老师。) 家长越坚定,孩子越勇敢。 (入园适应期,即要循序渐进,又要连续连贯)。

    圆***

  • 不要勉强宝宝去上学的啊 ,宝宝三岁也不算是太大的啊,可以推迟一段时间上学的啊,先上,看宝宝的意愿,要让宝宝慢慢的与其他小宝宝交流,慢慢就可以了啊

    蔡***

  • 不会,才上幼儿园的小朋友都这样吧!你可以问一下她为什么不去幼儿园呢

    难***