成考报名条件是什么

全部答案

  • 报名条件:
    为维护高中教育教学和招生考试正常秩序,着力治理“高考移民”,根据教育部高考报名条件“户籍为主,结合学籍”的指导意见,《通知》对2020年高考报名的学籍、户籍等要求进行了完善。凡是具有广东省合法户籍的,都可以在广东参加高考,但是户籍从外省迁入我省的,需满足下列条件才能报考本科院校,否则只能报考高职高专学校:
    ①户籍从外省迁入我省的考生,应届生原则上须具有我省高中阶段学校学籍并实际就读。
    ②持外省高中毕业证书的往届生,户籍迁入我省须满18个月(时间计算到高考当年8月31日),且高考报名时高中阶段学校毕业满1年。
    ③省招生办提醒未达到高考报名条件的考生,密切留意原籍省份高考报名信息,能回原籍报考的,应及早回原籍报考。如确实因父母工作变动,全家户籍均已迁入我省,无法回原籍等特殊情况,考生可提供相关证明材料向户籍所在地县(市、区)招办提出在我省正常报考的书面申请。

    z***

  • 成人高考报名条件:
    参加成人高考的考生必须年满18岁在校生以外的在职人员或其他人员;
    高起专:报读高起专的考生应具备高中或相等的文化程度;
    高起本:报读高起本和高起专和条件是一致的,都应具备高中或相等的文化程度;
    专升本:报读专升本的必须是已经专科毕业的考生,需提供专科毕业证书;
    成人高考报名流程:
    ①选择层次(高起专、高起本、专升本)、学校、专业
    ②报名参加考前辅导,进入深圳成人高考报名系统报名
    ③8月份在网上报考(填写学校及志愿等)
    ④9月份正式确认报考
    ⑤10月份参加全国统一考试

    紧***