孩子厌学,叛逆怎么治疗

全部答案

  • 这方面问题可以找超能教育, 找他们交流孩子的详细情况,给你家孩子指定一个指导方案,希望对你有帮助

    H***

  • 找他谈一谈,先找到他厌学的原因,有可能是学习成绩不好心理上受挫了,也有可能是网瘾,具体问题具体分析吧,如果是成绩不好的原因就要想办法提高他的学习成绩,再就是在学习上别给他太多的压力,如果是因为网瘾喜欢玩游戏,要让他远离游戏环境,多陪孩子玩耍,让孩子接触真实世界,不要让他生活在虚拟世界里,只有让他在真实世界里找到乐趣了,他才会远离游戏,我觉得14岁年龄还小,还是让他读书的好,不要那么早出社会

    P***

  • 问题分析:孩子厌学,应该是有原因的,青春期容易出现心理偏差,或许是在学校同伴关系不好,或许是与老师相处不融洽,先找到原因后对症治疗吧。
    意见建议:建议多与孩子交流沟通,同时,家长也要注意自己的说话方式和说话语气。

    李***

  • 孩子出现厌学,家长要反思是不是自己出来问题,从而影响到孩子。再次考虑下,是不是学校的同伴关系、师生关系出来问题,不要只是一味怪罪孩子。在尊重孩子自尊的前提下,平心静气的与孩子沟通。还是解决不了的话,可以去当地寻求心理帮助。

    麦***

  • 站在孩子的角度去想问题。有句话:孩子有问题,根源在家长!不要老是看见孩子严重不足的地方,有时更该看看我们有什么错!

    钟***