兰州给青少年配镜要注意些什么

全部答案

  •   近视眼恢复清晰视力可以通过医学验光配镜,或者近视手术来矫正。眼镜是所有近视朋友的基础选择,日常生活中使用频率也高。近视眼镜同时有框架眼镜和隐形眼镜两种,而隐形眼镜又分为软性隐形眼镜、硬性隐形眼镜(角膜塑形镜)。框架眼镜适合范围广,从50度到1000度甚至更高一些近视,都可以矫正。但是由于框架结构,偶尔在生活中会遇到一些麻烦。比如,冷暖交替镜片雾气,夏季皮肤油腻出汗眼镜框常常下滑等等。无论配戴那种眼镜都需要做医学验光检查,充分了解眼睛近视多少度?有无其他眼部疾病等。这些都是正规医院才能有的流程,街边眼镜店是做不到的,并且没相关的医疗设备。其次,除了框架眼镜和软性隐形眼镜外,选择了硬性隐形眼镜,那么医学验光配镜会更加严格。因为验配硬性隐形眼镜(角膜塑形镜)必须是在正规专业的眼科医院进行验配。

    B***

  •   医生指出:在日常门诊接诊中,大多数家长一般都会说自己孩子近视了,要怎么配镜才算科学,但是当我询问孩子做过哪些检查时,大多数家长都说只做过普通验光,在这里,要告诉广大家长朋友:普通的验光,不足以得到比较准确的检查结果,容易混淆孩子是“假性近视”还是“真性近视”,当孩子出现看东西眯眼等近视症状时,尽量带孩子先做一次扩瞳验光检查,才能得到比较准确的结果。”小孩子眼睛的调节功能比较强,需要扩瞳,使眼睛处于比较放松的状态来进行检查,才能得到比较准确的结果。扩瞳验光由于避免了调节的干扰,使验光更加客观,验出的度数准确无误。总而言之,在调节的影响下验光结果比较不准确,如果把“假性近视”现象也当成“真性近视”加以配镜矫正,危害便大了,扩瞳验光则可以避免这一弊病。

    街***

  •   配镜要注意了,医生建议,对3-6岁的孩子,无论孩子视力好坏,均有必要到医院眼科进行一次细致检查。8-16岁时是儿童青少年近视发病的高峰期。因此,家长要督促孩子养成良好的用眼习惯,每半年定期到医院检查。此外,近视发生年龄越早,矫正的疗效越好,矫正的方法是戴眼镜,家长切不可轻信某些仪器和药,要到正规医院验光配镜。应由专业的视光师来验配。在配戴过程中,至少要经过电脑验光、角膜曲率检测、综合验光仪检测、裂隙灯显微镜的检测、眼压的检测、眼底的检查和角膜地形图的检查。若发现验配单位不具备上述检查手段,镜片的价格又比较低廉,不要贸然配镜。

    杨***

  •   验光配镜选在早晨较好,这里可是有科学依据的。原因一、早上验光结果比较准,这是因为早上配镜时,眼睛经过一整夜的充分休息,可得到放松,此时验光结果较为准确。而中午或晚上配镜,用眼时间比较长,睫状肌处于疲劳状态,验光结果并不准确,可能度数偏高。配戴这样的眼镜,当时可能没觉得有什么不适,过一段时间后可能出现头晕、眼睛干涩等。原因二、为可能进行的重新验光预留时间,电脑验光是目前普遍采用的验光方法,它是利用光学对焦测出具体的度数。但是,机械读取的数据,并没考虑到人眼的主观感受,因此电脑验光配镜后要试戴一段时间,如感觉不适要重新验光。早晨验光则有充足的时间,而晚上则试戴时间不够充足。

    陈***