工科工业设计的大一女生想考研出国有什么看法?

全部答案

  • 首先,必须说的是学习工业设计爱好此道,选择出国是个很明智的想法。国内工业设计多少带有一丝中国特色,再加上中国受前苏联影响的大学办学模式,难免显得学工设的有点与前沿格格不入。不知道这位学妹有没有这种体会,抑或可以咨询一下本校师兄师姐。我在汽车行业,已经偏离了自己的专业且随着从业年限的增长,渐行渐远,不具有参考性。国内做正向设计的影响力大的,我这个行业只有一个泛亚。
    其次,工设其实大了分基本就是两类,一类是服务于制造行业的,大多数是汽车的车身造型,装饰件,车灯,座椅等设计,家具的工业化生产设计,第三方工程数据转存服务企业里曲面修复和再生的岗位等,很庞杂。还有一类服务于一些建筑艺术门类的,如视觉效果设计,内部空间舒适度的设计等等。

    瑞***