家装装修施工程序及注意事项有哪些呢?

全部答案

  • 一般情况下,装修工程的施工顺序是:建筑结构改造→水电布线→防水工程→瓷砖铺装→木工制作→木质油漆→墙面涂饰→地板铺装→水电安装→设备安装→污染治理→卫生清洁→吉日入住。家居装修中各工种进场施工顺序是:瓦工→水电工→泥水工→木工→油漆工→水电工→设备安装工→污染治理工→清洁工。在制定具体施工程序时,通常应注意统筹安排、成品保护和安全环保等基本原则。

    黄***

  • ①进场,拆墙,砌墙;
    ②定做的门、橱柜、浴柜、家具、散热器等进行初次测量设计;
    ③凿线槽,水电改造;
    ④封埋线槽隐蔽水电改造工程;
    ⑤做防水工程,卫生间(厨房)地面做24小时闭水试验;
    ⑥卫生间及厨房贴墙面、地面磁砖;
    ⑦定做的门、橱柜、浴柜、家具等进行复尺测量。

    童***

  • ①木工进场,吊天花板、石膏线;
    ②包门套、窗套,制作木柜框架(定做除外);
    ③同步制作各种木门、造型门(定做除外);
    ④木制面板刷防尘漆(清油);
    ⑤窗台大理石台面找平铺设;
    ⑥木饰面板粘贴,线条制作并精细安装;
    ⑦墙面基层处理,打磨,找平;
    ⑧家具、门窗边接缝处粘贴不干胶(保护边)

    问***