初中孩子厌学叛逆家长该怎么办 厌学 叛逆

全部答案

  • 找他谈一谈,先找到他厌学的原因,有可能是学习成绩不好心理上受挫了,也有可能是网瘾,具体问题具体分析吧,如果是成绩不好的原因就要想办法提高他的学习成绩,再就是在学习上别给他太多的压力,如果是因为网瘾喜欢玩游戏,要让他远离游戏环境,多陪孩子玩耍,让孩子接触真实世界,不要让他生活在虚拟世界里,只有让他在真实世界里找到乐趣了,他才会远离游戏

    王***

  • 找他谈一谈,先找到他厌学的原因,有可能是学习成绩不好心理上受挫了,也有可能是网瘾,具体问题具体分析吧,如果是成绩不好的原因就要想办法提高他的学习成绩,再就是在学习上别给他太多的压力,如果是因为网瘾喜欢玩游戏,要让他远离游戏环境,多陪孩子玩耍,让孩子接触真实世界,不要让他生活在虚拟世界里,只有让他在真实世界里找到乐趣了,他才会远离游戏
    可以找超能教育:****** 了解详细情况,给你家孩子指定一个指导方案,希望对你有帮助

    你***

  • 厌学是每个孩子身上都存在的问题,只不过是轻与重的问题。孩子主要是因为成绩不好被老师批评而失去了对学习的信心。应该从树立对学习的自信心入手,不要太强逼着学习,找回自信。另外和老师说一下这个情况,让老师在平时的教学中多帮助。我觉得没有必要和她讲太多的大道理,因为对于这个年龄而言,已经形成自己的世界观,对一些事情已经有了自己的看法,家长如果说的太多,反而会增加逆反心里, 平时注意保持心情舒畅。饮食宜清淡,你好。不宜食用辛辣刺激性食物。多参加一些户外活动,看一写积极向上的电影,或者多听音乐。祝您早日康复!

    何***

  • 你好,处于青春期这个年龄段的孩子,的确是有一些逆反心理,并且也有厌学的情况,这就需要家长的积极干预了,既然不能和家长好好交流,那么就建议可以带孩子出去有个短途旅游或者是郊外散心,给孩子看看周围一些比较成功的人的生活,也可以把身边邻居的一些例子给孩子说一下,会有效果的。这个方法小时候我父亲就有过,当时是带着我去看汽车,给我讲经过努力才会有以后的生活,对我现在的人生道路影响很大,所以这个也推荐给你。

    李***

  • 家长应该尽量与老师沟通,给孩子鼓励,要孩子听课注意力集中,培养学习能力。建议在家里给孩子做静心训练,讲奥运冠军的奋斗经历,要孩子谈自己的感想,实行奖罚措施。

    h***

  • 问题分析:孩子厌学,应该是有原因的,青春期容易出现心理偏差,或许是在学校同伴关系不好,或许是与老师相处不融洽,先找到原因后对症治疗吧。
    意见建议:建议多与孩子交流沟通,同时,家长也要注意自己的说话方式和说话语气。

    周***