爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
商业/理财
财政

听说腾讯金融科技旗下的乘车码可以自助开具发票了,有人知道具体的开票入口以及操作流程吗?

在深圳上班,最近听说腾讯金融科技旗下的乘车码可以自助开具区块链电子发票了。我平常上班都要坐地铁,还有外出见客户的时候一般也是坐地铁或者出租车,特别是每次坐地铁后都要去窗口取发票,实在是麻烦!如果自己能在乘车码上开电子发票,以后在公司报账就方便多了。但我想知道这个具体要怎么弄呢?弄这个麻烦吗?有人知道具体的开票入口和操作流程吗?
R*** | 2019-08-05 17:05:27

全部答案(共4个回答)

• 没有很麻烦啊,在你使用乘车码结束行程后,直接通过微信支付扣费凭证页面,进入“乘车记录”,然后选择需要开具发票的行程记录,就可以进行开票了啊。
    粘*** | 2019-08-05 17:34:24 0 0 评论
    0/300
  • 我觉得这个开票流程还是蛮简单的,你可以通过搜索“乘车码”微信小程序进入,通过主页面右下角“我的-乘车记录”,选择需要开具发票的行程记录,就可以开票了。
    s*** | 2019-08-05 21:07:31 0 0 评论
    0/300
  • 同是坐标在深圳,不过我坐地铁一般用的是深圳地铁APP,打开APP,点击【我】-【电子发票】,接着进入【车记录】页面,选择具体行程后,就可以开票了。我就是这样开了发票之后拿回公司报销的。
    你*** | 2019-08-06 00:06:14 0 0 评论
    0/300
  • 对于我这种喜欢到海外“血拼”的人,最喜欢它推出的退税通,跟你们说,上次去韩国买了一堆化妆品和卫生用品,当时在韩国住的酒店是汝矣岛观光酒店,当时在酒店办理check out时,让酒店开具了退税单,后来拿到机场完成海关盖章,然后在退税柜台出示“腾讯退税通”退税二维码,退税便实时以人民币形式存入了我的微信钱包的零钱账户中,真的超级方便!
    热*** | 2019-08-06 01:06:37 0 0 评论
    0/300

类似问题

换一换
  • 财政相关知识

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部