和小花说话就好像很严谨,只是叫小花做事,小花也觉得很怪,同事为什么要这么做?

同事们对小花有问题的,但不知如何表达你们才明。同事态度很奇怪,同事们都喜欢一起说话就不和小花说话,和小花说话就好像很严谨,只是叫小花做事,小花也觉得很怪,同事为什么要这么做?

全部答案

  • 这是一种不正常的工作环境,要设法改变。

    沵***

  • 这个是不好的习惯

    A***

  • 可能是人缘不好。

    M***

  • 是小花很内向,不太善于和人交际

    李***

  • 小花不善言谈,但做事踏实,大家认可

    离***

  • 这正因为她是小花

    王***

  • 大家对小花有不好的印象吧

    可***

  • 单位里的磕磕碰碰不都是这样的?小花要好好的利用这个机会强大自己

    打***

  •   同事们之所以这么做,一定跟小花的性格、人际交往能力等有关,就是说跟小花的日常表现有关!小花的人际交往圈比较窄,性格可能倾向内向,较懦弱!同事们也不是每个人都是真心如此对待小花,有的是迫于其他人无形的压力----如果别人这样对待小花,自己却对小花较好,那么自己就会被孤立,就会被踢出所在的人际圈!这也算一种社会影响!所以,如果小花想改变同事对待自己的模式,首先需要改变自己,敢于说不,敢于表达自己的真实想法!
    希望我讲的对楼主有些帮助!
    讨好别人的结果就是永远被当成一条哈巴狗!呼来唤去!请吃饭只能暂时改善与某个人的关系,难道能天天请这些内心感到厌恶、反感的人吃饭吗?人如果不能自尊、自爱、自立、自强起来,别人永远不会尊重你的!
    追答 : 长期形成的性格的确不容易改变,但是绝对不是没可能改变,这个毋庸置疑!觉得改变不了,只能证明对自己没有信心,或者回避要做出改变所付出的努力!再重复一遍:气质是不容易改变的,因为是天生的;性格是可以改变的,因为是后天养成的!加油吧!
    当我们碰到困难时,有的人选择知难而退,有的人选择迎难而上,有的人选择迂回曲折,最终战胜困难!当我们身处环境中,有的人通过改变自己来积极适应环境,有的人选择努力改变环境来适应自己,每个人的选择都不一样!但有个一致的目标就是让自己最大限度的跟环境相融合、想匹配,让自己活得更开心、更幸福!所以,如果楼主想让自己变得跟环境更加协调,那么做出一些自我的改变是非常必要的!除非对现状已经很满意了!
    如果是因为自己懦弱,被别人看扁,总受人欺负、小视,那么需要让自己变得勇敢一些,敢于拒绝别人的不合理要求,敢于挑战所谓的权威,敢于真实的表达自己的想法、意见,让人刮目相看,自然将改变现在的被动局面!但不能急于求成,一定要有个让别人适应的过程,让他们知道你其实并不是现在的你,你有一颗强大的内心,只不过是在包容他们!
    追答 : 简单的讲,你需要在众人面前发一次脾气,让大家改变对你的看法、印象,那是你将会觉得心里很轻松!
    对,给自己信心、勇气,对自己说:我要改变自己,要让他们看到一个不一样的我!一些合理的要求,我不会拒绝,但一些自己不愿意做的事一定要学会说不!
    并不是所有人都是如此恶毒,有很多人只是随大流,你也不会针对所有人发脾气,自然也是有所选择,主要是杀鸡儆猴,只要达到目的就好,不要得理不饶人,也要见好就收!你懂得!
    追答 : 该上班了,有事晚上聊,88
    如果涉及一些隐私方面的话题,最好不要跟一般朋友讲;如果是随便的聊天内容就无所谓了!既然已经知道这个同事爱嚼舌头的习惯,那么平时就应该敬而远之!吃一堑长一智,不能再次让她得逞了!让她明白你并不是傻子,别再想套出你的话来!
    如果是全部同事都是如此,那么问题可能真的出在自己身上,需要好好反思下自己了!
    员工与员工之间的关系都是平等的,没有什么新老之说!
    所谓的老员工的优越感只不过是自己赋予自己的,员工之间应该是平等关系,不存在谁应该去命令谁做事,都是为老板做事!
    员工听管理的,管理听老板的,员工们之间都是平等的,没有问题!
    员工听管理的!管理听老板的!员工们之间都是平等的!
    展开剩余23条追问追答收起。

    萧***