心理咨询师和心理保健师有何区?

心理咨询师和心理保健师有何区别

全部答案

  •   心理咨询师 和   心理保健师的区别 发证部门 :心理咨询师   国家劳动部 心理保健师    国家人事部 证书名称:    心理咨询师 职业资格证书    心理保健师专业人才证书 开始执行时间:  心理咨询师   2001年8月   心理保健师 2003年 考前培训内容 :心理咨询师   心理学基础理论、心理咨询       心理学基础理论、心理 咨询、心理治疗报考条件 :心理咨询师  心理学、教育学、医学相关专 业。
      初级要求大专以上学历,相关工 作经验一年以上;中级要求本科以上 学历,相关工作经验三年以上心理保健师:暂无专业要求初级要求 中专以上学历中级要求大 专以上学历高级本要求科 以上学历 暂无工作经验要 求从事工作的范围: 心理咨询师 心理咨询(初级无独立进行心理咨 询的资格) 心理保健师 心理疾病预防、心理咨 询、心理治疗(初级无独 立操作的资格)服务对象: 心理咨询师 有心理困惑或心理问题者 心理保健师有心理问题者和正常人。

    图***