来华北高速上班8个月 没签过任何跟合同有关的文件 到现在待遇还是跟合同职工有差别 有了解劳动法的同学么 这是不是已经违反劳动法了?

来华北高速上班8个月 没签过任何跟合同有关的文件 到现在待遇还是跟合同职工有差别 有了解劳动法的同学么 这是不是已经违反劳动法了

全部答案

  • 我错了应该违法了劳动法第十六条第二款“建立劳动关系应当订立劳动合同。”,同时违反了《劳动合同法》第十条规定:“建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。 已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。”[汗]

    丶***

  • 当然违法了,可以要求双倍工资。注意保留好证明你确实在这个单位上班的证据。

    姚***

  • 不签合同肯定违反劳动法,你可请求支付双倍工资,不同工同酬也违法,你可请求同工同酬。

    董***

  • 应该签劳动合同,不行去投诉

    匿名

  • 没有,法律没有强制要求劳务关系一定要签订劳动合同

    丶***

  • 已经违反劳动合同法。中华人民共和国劳动合同法第10条规定,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。第14条第3款规定,用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。第82条规定,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。你可以直接向法院提起诉讼,也可以与单位协商签订合同,并主张2倍的工资,当然你也可以向劳动仲裁委员会请求劳动仲裁给付两倍工资,对仲裁不服可以自收到仲裁书后15日内向单位所在地的基层人民法院起诉。

    刘***

  • 劳动合同法规定用人单位应当在员工入职后一个月内签订合同,否则从第二个月起支付双倍工资。超过一年未签,视为建立无固定期限合同关系。

    伊***

  • 公司已经违法,到公司所在地的劳动仲裁去投诉,就有人帮助啦,而且会得到每个月双倍工资的补偿,,还会免费的帮你找律师,,这是国家保护打工着最基本,最切实际的帮助!!!但如果您还想继续干下去,,要好好看看《劳动合同法》,别过了诉讼时效,,离开工作岗位一年内有效哦,另外小心别被老板找茬开除你哦,做好一切准备哦,,祝好,,【如果我的回答帮到了您,请记得点击“对我有用”哦! 谢谢】

    渴***

  • 只要你有证据在那里上班 只要你去申请仲裁 从第二月开始 他要付双倍的工资

    剑***