请问金蝶财务软件中结转成本的操作程序是什么?

全部答案

  • 先结转,在审核,后过账,有些不用审核都可以过账的。至于审核跟平时凭证一样审核就好啊,不知道你具体用什么版本的。还有时候你是不是设置录入与审核不能同一个人的时候就要换一个身份进入审核。

    杨***

  •   凭证分账制是指:分账制在录入凭证时,币别信息显示在表头,每条分录的币别必须相同。    的这个软件分为“凭证分账制”和“凭证统账制”。分账制在录入凭证时,币别信息显示在表头,每条分录的币别必须相同。    按照财政部的规定,有外汇业务的金融企业(包括银行、保险公司、证券公司、信托投资公司、期货公司、基金管理公司、租赁公司、财务公司等),可以采用外汇分账制的核算方法,也可以采用外汇统账制的核算方法。
      目前我国的证券公司和商业银行及企业财务公司对外汇业务普遍采用外汇分账制进行核算。###金蝶的这个软件分为“凭证分账制”和“凭证统账制”。分账制在录入凭证时,币别信息显示在表头,每条分录的币别必须相同。 按照财政部的规定,有外汇业务的金融企业(包括银行、保险公司、证券公司、信托投资公司、期货公司、基金管理公司、租赁公司、财务公司等),可以采用外汇分账制的核算方法,也可以采用外汇统账制的核算方法。
      目前我国的证券公司和商业银行及企业财务公司对外汇业务普遍采用外汇分账制进行核算。 在外汇分账制下,各种外币业务均以原币填制记账凭证、登记账簿、编制报表。对涉及不同货币的业务则通过设置一个过渡科目(如“货币兑换”或“外汇买卖”科目)进行处理,各种货币之间的兑换及账务之间的联系均通过该过渡科目。
      在会计期末各外币账户及上述过渡科目的余额均按国家规定的会计期末汇率折算为记账本位币,“货币兑换”或“外汇买卖”科目中由于汇率变动所产生的余额则转作为汇兑损益并计入当期损益。 在实际操作当中一般仅对大币种如美元、港币等单独建立账簿核算,对于一些小币种,如泰国铢,就不另设账簿反映了,而是作为外币录入到某一大币种账中。

       因此金融企业除了人民币账簿外,还需要为主要外汇大币种设置不同的账簿进行核算并编制会计报表。所有账簿必须按照金融企业会计制度进行核算。这些不同的账簿不分主从,相互独立。 本书中对外币分账制模式主要分析证券公司和财务公司两种模型。###分账制在录入凭证时,币别信息显示在表头,每条分录的币别必须相同。

    最***