能详细地告诉我应该怎么办吗?

我的电脑变这样了,我想自己重装系统,能详细地告诉我应该怎么办吗?还有可以保存C盘以外的资料吗?求解,求解啊

我的电脑变这样了,我……
好评回答
      一、
    1、杀毒和清理恶意软件。拨掉网络连线、关闭系统还原,在安全模式下,用最新版本的杀毒软件杀毒,同时最好换一个杀毒软件再杀一次。
       使用Windows 清理助手把你的电脑清理一遍。主要清理恶意软件和木马
    下载地址:http://ishare。
      sina。com。cn/cgi-bin/fileid。cgi?fileid=1193196 下载解压缩后先升级,无须安装,打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,如果问你是否执行驱动击清理,点击“是”,然后点击“执行清理”按钮,如果问你是否备份,选择“不”。
       2、重新启动计算机。在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。 3、检查并修复磁盘错误。我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。
       4、IRQ 或 I/O 端口地址冲突,则 Windows XP 或者停止响应,卸下有怀疑的新硬件,或对它进行重新配置,以使它不与以前安装的任何其他控制器的资源发生冲突。 5、如果系统配有IDE设备,设IDE端口为Primary。检查IDE设备的Master/Slave/Only设置。
      除了硬盘,拆下其它所有的IDE设备。 6、借个光驱,用安装光盘启动电脑, 然后执行修复安装或重装系统。 二、蓝屏有很多种原因 软件的硬件的都有 常见软件的原因: 如果你之前安装了什么软件导致它和你系统别的软件冲突就会有这样的原因(比如说你装了两个不兼容的杀毒软件)或者软件和硬件冲突 像我原来就因为安了天网防火墙而导致蓝屏 如果是这样只要开机后在安全模式下将安装的冲突软件卸掉就OK了 没必要重装太麻烦了 常见硬件的原因: 向楼上说的就是一种 主要是你内存没牢或者用久了灰太多的原因 再有常见的就是硬件设置有错 这个可以开机后在BIOS中重新设置 按照你主板上的说明书设置就行 三、安装最新的系统补丁和Service Pack 有些蓝屏是Windows本身存在缺陷造成的, 应此可通过安装最新的系统补丁和Service Pack来解决。
       四、恢复bios出厂设置,重启电脑按住DEL键,进入BIOS。 找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以。
       按Y回车。自动重起。设置完毕!看问题是否解决。 我知道的就这么多 希望能有帮助。

    尛***

其他答案

  • 重新作系统吧,C:盘以外的数据不用担心。

    薄***

  • 找张系统盘 开机按F12 选择光盘优先启动 进入安装 然后就是一路回车了  C盘以外的资料不受影响

    锐***

  • 您好,您可以检查一下内存条等硬件是否接触良好,重装系统一般只格式化系统盘,C盘以外的资料不会丢失
    如果您满意我的答复,请选择“对我有用”,感谢您的支持!
    有疑难?欢迎访问HuaDe基地: http://bbs.huadeboy.com

    电***

  • 系统的问题

    雨***

  • C盘意外的资料是可以保存的!在BIOS设置光驱引导,放入CD重新启动,基本是一路NEXT!

    o***

  • 你去找个U盘,然后在其他可以上网的电脑上,装个U盘PE工具,进入PE系统,可以拷贝C盘下文件,并且可以装目前所有windows系统,

    进***

  • 您好,可以保存C盘以外的资料的。【希望你能点击有用】

    龚***

  • 一般安装系统都放在C盘,C盘以外的东西不受影响,当然,如果你操作失误导致,那就没办法了. 安装系统有用光盘也有用U盘安装的,祝你好运

    e***