学美式的好还是英式的好?

我想学英语,学美式的好还是英式的好?网上哪有的学?

好评回答
    这个就要看你的个人喜好了,英式英语比较官方,是所谓的贵族语言,听起来也确实更正式些美式英语就比较生活化,很随意二者在发音和词汇书写上有些许差别,但影响不大,语法都一致的呀,所以跟能否通过考试没关系啊像我就是很喜欢英式发音,但是平时交流的时候大多是发美音

    B***

    我觉得学美式的比较好啦,一个是因为可以从各式各样的美剧中学来语言的灵感,二个是美语比较豪放,这种比喻就像是那种 平常我们说粗话总是喜欢用家乡方言的感觉 嘻嘻 (我个人觉得用普通话骂人比较不爽的 嘿嘿) 而英式呢,如果你不是专门去研究英语这门语言学科的话,还是不要深入学比较好,因为英式英语有个最大的特点啊就是它各个地方的口音都不同ORZ,只有伦敦腔比较好听也比其他的好学(我看英国达人的时候除了评委的话能听懂,基本上那些外地参赛者的话我没几个能听懂的T_T),而且在英国历来凡是说话不带伦敦腔的,伦敦的人都觉得他是乡下人ORZ。所以说,如果你喜欢研究莎士比亚的戏剧或是啥的,那可以去钻研一下英式英语,如果不是从事研究方向而是为了交流的话,那还是学习美式英语比较好的。

    c***